産後の義家族訪問についてご相談があります🙌🏻今週の日曜(生後13日目)に…
産後の義家族訪問についてご相談があります🙌🏻
今週の日曜(生後13日目)に義父母と義妹が我が家に産後初めて来てくれる予定になっています。
それはいいのですが、義母は訪問ついでに産後のお手伝い(第2子のお世話や食事作りなど)もするつもりでいるようです ...
私としては第1子のときに義家族の過干渉でしんどい思いをしてそこから産後うつになってしまったので、お世話などは不要で、子どもたちに会って少しゆっくり過ごしてもらったら、短時間で帰っていただきたく思っています💭
一応夫から義母へ「まだしんどいなら短時間でお願い」とは伝えてくれているようです。
細かなやり取りを義母と直接してほしいと夫から頼まれているので、当日の話を詰める上で改めて私からもお願いしようと思ってます📩
そこでどのようにお伝えしたらいいか皆様からのアドバイスをいただきたいです😭
ちなみに産前に、産後は夫婦で協力して子育てをしていくので見守っていてほしいこと・何か助けてほしいことがあればそのときは頼らせてほしいことを何度も伝えています💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
旦那さんが居る時来てくれるんですか?
もし、居ない時来るなら
旦那さんが居る時に来てもらい
その場で旦那さんがもう帰るように伝えてもらうのは??
何度も伝えてるのに干渉してくるのは言ってもわかってもらえてなそうですね💦
コメント