※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

娘が今月、1歳になります。義家族と旦那が関係が悪すぎて、娘は一度も会…

娘が今月、1歳になります。

義家族と旦那が関係が悪すぎて、娘は一度も会った事ありません。(何回かアプローチしたけど、断られてる。)

義母の父は良い人だが、義母と義兄2人がヤバすぎる。
そして義母の父に会おうと連絡すると、
義母が会ってないのにワシが会うわけにはいかん!と、これまた断られてて(笑)
義母を攻略するしか無さそうです(笑)

1歳の誕生日って事もあるし、
もう一度アプローチした方がいいですかね?

気持ち的には、会いたくないし、存在忘れてたくらいどうでもいいんですけど、
なんかずっと会わせないのもどうなんかな?と思いまして😌

久しぶりにモヤモヤしてます😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

しなくていいと思います。
誰のため?という気がして。

ヤバすぎる義母と義兄なら、娘さんも関わらせないほうが良くないですか?

子どもにとっては祖母、叔父だから…というのは良い関係の場合で、そうじゃないなら誰も望んでないことをする必要ないと思いました。

ママりん

別にそこまで頑張って会わせないです。
子供に会いたい人にだけ会わせたらいいかなって思うんですけどそこまで頑張って会いたくないって思ってる人に会わせる理由ってなんですか??

寧ろもう関わらないでいいなんて最高です✨

かごのいぬ

義実家の方にママがアプローチする必要はないかなぁと思います🤔
写真付きの年賀状送るとかぐらいでどうですかね?