※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんが育休取ってる方、夜間のミルク対応どんな感じで交代してます…

旦那さんが育休取ってる方、夜間のミルク対応どんな感じで交代してますか??

授乳のあとにミルクをあげてるので今2人とも起きてるんですが、同時に疲弊していくの勿体無いよなと😅

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

育休今までとってきましたが
夜間お願いしたことないです!
その代わり日中は好きに寝かせてもらってました☺️

はじめてのママリ🔰

2人とも起きてるのはもったいないですね💦
わたしも同じく混合でしたが、授乳して自分でミルク作れる時は作るし寝かしつけもする、でも限界が来たら授乳後バトンタッチって感じにしてました。
共倒れしないように夫には早めに寝てもらって、3〜4時くらいに起こすことが多かったかもです。
わたしは限界が来てすぐ寝れるので、そんな感じでなんとかやってました!

はじめてのママリ🔰

うちは自分の役割の時だけ交代して起きる感じです。
私が母乳あげてる間は夫は寝ていて、その後ミルクあげるときは夫を起こしてミルクあげてもらって、私は夫に赤ちゃん渡したら寝てます。

うちの子はお腹空いてるとすごい暴れておむつ替えるの大変なので、夫がミルクあげたあとにおむつも替えてます。

はじめてのママリ

1人目の時は無駄にそうでした😂
夫も何かやらなくちゃって感じでミルク作ってました。
2人目の時は夜中は完全に私でした。
朝6時から上の子がめっちゃ元気で体力奪われるので😂朝ご飯作って貰ったりしてました。

あお

ミルク寄りの混合なのと、私がもともと夜が弱いため、夜中〜朝のミルクは旦那にお願いしてました!
どうしてもおっぱいが痛いときとかだけ授乳に起きてその後すぐ寝るみたいな感じです!
2人で起きてるのはもったないと思います!!