妊娠25週目の妊婦です。お腹の赤ちゃんのお腹の大きさが少し小さいと言…
妊娠25週目の妊婦です。
お腹の赤ちゃんのお腹の大きさが少し小さいと言われました。横になる時間に血流が増えて赤ちゃん大きくなるので、横になる時間を増やしてくださいと言われたのですが、割と横になってたのになと不安に思ってます。
仕事が平日15時までで、そのあとは小学生の娘がいるので娘と遊んだりしながら、家でゆっくり家事してます。
ただ、同居の義母がストレスで、年金だけで散々お金を使ってきて、貯金もない義母ですが、実家を潰すための費用がかなりかかることがあることがわかりました。数100万円です。パーキンソン病があるので、義母の食事の準備や、洗濯はこちらの仕事です。
顔を見るたび、気配を感じるたびに数100万円が頭をよぎり、かなりストレスです。
夫と、義弟がいるので2人で出すそうなのですが、なんで貯めてないのかとか、こちらの負担を考えるとストレスです。
最近もこちらに負担をかけて、寝てばかりいるので(午前2時間、夕方2時間、夜2時間寝て、深夜起きてます。いびきと寝言ですぐわかります)それもイライラしてしまって、怒鳴ってしまいました。
ストレスが血流に良くないらしいのでなんとかしたいのですが、私はこんなに息子たちにやってきた(金銭的な虐待や、育児放棄があったようです)と、1人くらいなんとかしろと言う態度なので、余計イライラします。
夫の言うことも耳を貸さない状態で…
義母というストレスの原因をどうするべきでしょうか…
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ストレスはあまり関係ない気がしますよ
み
別で暮らせるといいんですけどね、、施設に入れたりどうなんでしょうか。
顔合わす以上は自分に負荷がかからないようにあまり我慢せず自分がストレスかからない距離感でやっていくしか思いつきません💦
ストレスは確かに体に良くないですね。
子どもの大きさは小さい方は小さいと思うので何とも言えませんが、自分自身が程々にご飯食べたりするのも多少は良いかもしれません。
あまり参考になること言えませんが🙏
コメント