こどもの副鼻腔炎が治っていく過程で、黄色ドロドロのあと白のネバネバ…
こどもの副鼻腔炎が治っていく過程で、
黄色ドロドロのあと
白のネバネバ鼻水になったりしますか?🤧
耳鼻科で抗生剤をもらい
1週間ほど前は黄色っぽいドロドロが大量に出て来て2、3日続き
それから色がだんだん白くなって来たのですが
いまはかなりネバネバというかめちゃくちゃ粘度が高くて
少量の白っぽい鼻水です🤧
メルシーポットあるのですがうまく吸えず、
なんだか奥に詰まってるようです💦
これがしつこくて、、
もう何日か続いています😭
早く治ってほしいのですがどうなのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お子さん何歳ですか?
私副鼻腔炎毎年なりますが、なかなか大人でも鼻からは出すの難しくて、汚い話口から出したりしてます😓
副鼻腔炎は抗生剤で治っても次は後鼻漏(喉にネバネバがきてオエっとなります)になったりで大体2回は耳鼻科に行きます😭今休みだから難しいですよね😭まだ薬はありますか🥲?カルボシステインとか💦
はじめてのママリ🔰
年少の上の子が副鼻腔炎で、もうほぼ治ってます!
白っぽい鼻水はあまり気にならなかったです🤔
うちは鼻洗浄のスプレーをもらいましたよ。それで吸いやすくなります!
市販でも子供用があるみたいなので、試してみてください😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️3歳です!
まさにいま後鼻漏で夜は痰の咳が出るし、昨日も日中は明らかに喉に痰がからんでる音がしてきてて、、、
わたしもネットで検索してたら、鼻吸って口から出すっていう方法勧めてた方がいらっしゃって、いいなあと思うのですが3歳には難しみたいです💦
もう点鼻薬しか残ってなくて、どうしよーって感じです😭
泣くと涙で緩くなって吸えるので癇癪起こしたりしたらチャンスとばかりに吸いに行ってます😭笑
はじめてのママリ
3歳でしたか😭それならただただお子さんもママさんもしんどいですねこの状況😭
たしかにうちの子も吸ってる時に喋ったらふいに吸える事があるので、泣いたりしたら吸いやすくなりそうですね😭後鼻漏は私いつも長く続くので🥲お子さんだとどう不快かも伝えれないだろうし辛いでしょうね😭早くよくなることを願います🥲