ゆづちゃん
同じく6ヶ月の男の子ママです✨
我が子は中々の食べっぷりなので先日より2回食にしました🎵
量は適当ですがお粥、パン粥、うどんは大さじ2ほど、野菜は人参、ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、もろこし、キャベツ、小松菜、トマトを2〜3種類くらいをトータル大さじ1〜2ほど、たんぱく質は豆腐、しらす、カレイを大さじ1ほど、あとはバナナ、りんご、きなこなどあげてます🎵
食べたがるようであればあげてます(笑)
初めは裏ごししたりしてましたが、すり鉢に変えしばらくして二回食を試しに夕方あげたら食べたのでスタートしましたので、お子様の様子でいいかなと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
∞まぁみん∞
トータルで小さじ10を大体安定して食べられてるなら2ヶ月目から2回食に進んでも大丈夫ですよ。
量はトータル小さじ10を継続して続けて終わる頃には小さじ12くらいまで増やせば大丈夫です。
食べられるものも7ヶ月になったら少しずつ増えてきますね。
ささみや粉チーズやプレーンヨーグルトなどですね。
つぅ✳︎
一緒くらいですね♡男の子だとやっぱり食べがいいんですかね(*^◯^*)友達の子供もそうでした♡うちは少しバラつきがあったりするのですが。まだ、パン粥、うどんは挑戦してませんでしたぁ;^_^A
そして、ここ一週間でたんぱく質をあげています!
バナナ、リンゴ!きな粉!メニューに足していきたいです(o^^o)
すり鉢であげるようにしたんですね!!うちもそろそろそうしようかなぁ(o^^o)私が面倒くさがりでのんびりタイプなので。。ゆづちゃんさん、尊敬!!
今月中には二回食に進めてあげたいです(o^^o)ありがとうございます(*^◯^*)
つぅ✳︎
いつもありがとうございます(*^◯^*)
最近平均して、小匙10食べれるようになってきた気がします(o^^o)私がのんびりなタイプなので、まだ、食べさせれていない物も沢山ありますが。少しずつ増やしてあげていきたいです(o^^o)
粉チーズ!!!いけるんですね!
衝撃です(O_O)レパートリーを増やしてあげていきたいです(o^^o)
写真添付まで詳しくありがとうございました(*^◯^*)
コメント