※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

がん保険ってどの程度の保障内容にみなさん入っていますか?夫婦共に30代…

がん保険ってどの程度の保障内容にみなさん入っていますか?

夫婦共に30代前半です。
両家族ガン家系ではないですが、私の祖母が胃癌(完治)になったことがあります。

今はFWDで結婚当初に加入したがん保険に夫婦で入っていて、詳細は詳しく再確認してないですが2人で3827円です。

私自身、コープ共済に入っていて、それにがん保険をつけることも可能ですが、保障内容どうなのかな?と思ってます。

よかったら教えてください💡

コメント

ママリ

私も同じくFWDで診断給付金と手術金、あと収入サポートに毎月10万受け取れるようになってます!
FPさんの知り合いがいて、生命保険は別にかけてがんはがんでFWDがいちばん強いとの事でかけてます!
保険は高額療養費制度など国からの補助もあるので本当に足りない分➕ちょっとのお金がでるように組んでます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    収入サポートというのがあるんですね!確認してみます。

• 1時間前
ママリ

2500円くらいのものに入っています。
一時金50万が何度でももらえるものです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1人2500円ですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はい、そうです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師してますがこれからは二人に一人がんになる時代です
とくに女性は子宮頸がんや、乳がんがわかいうちからふえてきます。
家系的にがんでなくても、親世代はこれからがんが、でてくる時代です

抗がん剤など手厚いものが良いかもです