※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

イヤイヤ期の息子にイライラし、家事育児に疲れています。気分の浮き沈みが激しく、病気ではないか不安です。誰にも相談できず、苦しんでいます。

イヤイヤ期の息子にイライラして、怒ってばかりの自分が嫌になり、遅く帰って来た旦那のやることなすことイライラし、夜中子供たちが寝た後お菓子をやけ食い、、

もう育児も家事も、全て投げ出したくなります。
息子は最近私の顔色を伺うようになりました。
私は親にも友達にも愚痴は言えないほうなので、イライラが募る一方です。

自分の気分の浮き沈みが激しすぎて、怖くなります。
私は病気でしょうか?

コメント

neneko

育児大変ですね....せめてまる一日家事放棄してはどうでしょうか?
ノイローゼにならないように...数日くらい家事放棄してご飯は出前やらお惣菜、レトルトにしても死にはしませんし。
ママさんがノイローゼや過労になるよりましですよ😣

• ミッキー

ミッキー

コメントありがとうございますm(_ _)m
    ママも息抜きしても良いですよね!!

• 6月28日
  • neneko

neneko

パパの仕事と違ってママの仕事は24時間365日ですよ😩週末の朝くらいゆっくり起きたいなぁと思ってもそうはいかない、時間にも縛られる毎日です😩息抜きしなきゃ育児家事なんか続けられないです🤣
    どんどんできる範囲で息抜きしてください!息抜きできないときは、自分の好きなものをこっそり買ってニヤけるとかしてください😊

• 6月28日