※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が、食べ物を噛むと歯が痛いと言っています。毎日歯を磨いてい…

6歳の娘が、食べ物を噛むと歯が痛いと言っています。
毎日歯を磨いているし、8月に歯医者行った時は虫歯なかったのにショックです、、。
確実に虫歯ですよね😭
治療って大変ですかね、、
虫歯以外に考えられないですよね😫
早く病院行きたいですが、年明けです、、

コメント

はじめてのママリ

歯ぎしりしてたりしませんか?
食いしばってたりとか‪💡‬

うちは虫歯じゃないのに歯が痛いって言っていて、歯ぎしりしてた時期だったのでどうも顎が痛いのを歯だと感じてたみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ぎしりは寝てる時に聞いたことないです💦

知らぬ間に食いしばってたりするのかもしれません💦
    歯ぎしりが原因のときは、治療法はどのようにしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは友達にも同じ感じの子がいて、そのお母さんが『良くなるよー大丈夫ー🎶』って痛いところ(ほっぺとか)撫でてあげて☝️
    って歯科で言われたらしく‪💡‬私もそれ聞いて、息子にやってたらそのうちいわなくなりました😂✨

歯ぎしりだったらとくに治療とかはないらしいですが、
    明らかに歯が🦷歯ぎしりで削れて形が😅‪‪…とかなら、また歯医者来て‪💡‬とは言われたみたいです!

• 1時間前
ままり

どこの歯ですか?
痛みが出るほどの虫歯って結構進行してると思うので、別の可能性もある気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥歯の歯です!
    食べ物を噛む時に痛くて、それ以外のときは痛まないそうです。
    見た目では判断できないですよね😭

• 1時間前
星

奥歯が生えてきた?とかないですか?
うちのこ5歳の時ですが奥歯の6歳きゅう歯生えてきたとき痛いって言ってました!

はじめてのママリ🔰

うちの6歳も、先日奥歯が痛いと言うので時期的にはえてきてる歯かな?と思い念のため歯医者に行きました。

レントゲンとったらやはり奥歯がはえかけており、手前の歯を押しながら出るから?一時的に化膿してました。

抗生剤と痛み止めもらい、1日で痛みはひき今半分ずつくらい奥歯出てます。
それじゃないですかね💦