※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松山市の番町幼稚園に通われている方・通っていた方いらっしゃいますか?…

松山市の番町幼稚園に通われている方・通っていた方いらっしゃいますか?

来年から入園予定(年少)なのですが、園に持って行く水筒に規定はありますか?
直飲みではなくコップしかダメ🙅‍♀️や容量決まっていたりするのでしょうか?

3月まで説明会みたいなのがないようなので、そこから準備するとなるとバタバタしそうで…💦
こちらで揃えないといけないものがあれば教えていただきたいです🥺

コメント

コトリ🔰

通われてた方はコップ飲みの水筒、と言ってました。容量はわかりません💦
提携している桃山幼稚園もコップ飲み推奨、こちらは容量決まりはありません。
形状に関してはコップ飲みでいいのではないでしょうか☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます✨
    今までストロータイプしか使ったことがなかったので、コップタイプを早めに買って練習します☺️

• 2時間前