※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

コストコ会員でしたが、スーパー生活をしていました。食費が高く感じ、コストコに戻る予定です。物価高の中、どちらが得か教えてください。

コストコユーザーの方いますか?

コストコ会員でしたが、高いのでは?と思い
1年くらいスーパーと薬局生活してました!

でもスーパー一回でも¥8,000は1週間食費
飛ぶしもしかしてコストコの方が良かった?となり
コストコに戻る予定です🫩

物価高の今どっちがお得なんですかね、、
日用品とかはコストコの方がどーんと大容量なので
買う頻度が少ないからなのか安く感じちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘビーユーザーです!
どちらが安いとかはあんまり考えていないです!食材はコストコだけで賄えないのでスーパーに行きますが、薬局に行く回数はかなり少ないので合わせてお菓子買ったり不必要に気になるスキンケアとか買うことは全くなくなりました😂
確かに一つが大きい分高いので一回の会計金額跳ねますが、グラム等で考えると安い時はあります🤔

ママリ

コストコユーザーで一つ一つ商品の値段比較して薬局で購入する物・スーパーで購入する物・コストコで購入する物と分けてます!
あとコストコはクレジットカードでの購入の方が後のポイント還元時にお得だと計算してて思ったので、会費高くてもクレジット作ってます!