はじめてのママリ🔰
ヘビーユーザーです!
どちらが安いとかはあんまり考えていないです!食材はコストコだけで賄えないのでスーパーに行きますが、薬局に行く回数はかなり少ないので合わせてお菓子買ったり不必要に気になるスキンケアとか買うことは全くなくなりました😂
確かに一つが大きい分高いので一回の会計金額跳ねますが、グラム等で考えると安い時はあります🤔
ママリ
コストコユーザーで一つ一つ商品の値段比較して薬局で購入する物・スーパーで購入する物・コストコで購入する物と分けてます!
あとコストコはクレジットカードでの購入の方が後のポイント還元時にお得だと計算してて思ったので、会費高くてもクレジット作ってます!
くう
週1コストコ通いのたぶんヘビーユーザーです🤣
例えばティッシュペーパーはクリネックスが売っていますが、同じクリネックスを薬局で買おうとするとコストコが安いですが、他の安いティッシュペーパーと比べると割高です。
日用品は基本はそんな感じで全く同じ商品なら安いけど、同ジャンルの安い商品と比べると割高になります。
あとは数カ月に1回クーポンが入るので、その時にまとめて購入できるのであればかなりお得になると思います。
私はコストコで日用品を買うのはクーポンが入った時と決めてます🙆
お肉系は家の近くのスーパーがイオンだからなのか、圧倒的にコストコの方が安いです💦
なので、ほとんどコストコで購入してます。
我が家は夫が車をよく使うので、ガソリン代だけで年会費は取れちゃってます🤣
コメント