※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

暴力やモラハラに苦しむ自分が嫌で、別れたいのに踏み切れないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

もういやです。暴力モラハラされて別れない自分がなによりいやです。別れる勇気がないくせに夫に反抗して文句言って喧嘩して結局暴言暴力で勝てるわけもなくて我慢して娘のこと考えたら別れる一択なのにそれすらできない自分がきもすぎていやです。
誰に相談しても別れなと言われます。本当にその通りだし正しいです。なのに踏み切れない自分が意味わからないです。夫になにも期待してないはずなのに、散々やられてきてるのになぜわたしはこんななのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

暴力モラハラが当たり前になって洗脳気味なのと、共依存関係になってるからだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは依存しているのかなーと思うのですが夫も依存しているのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存してますよ。
    モラハラするのは相手を支配して自分が優位に立ちたいからです。
    攻撃することに依存してるし、攻撃させてくれる受け入れてくれるママリさんに依存してるんです😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが共依存だと気づかなかったです、依存から抜け出さない限り何も変われないですよね🥲分かってるのに動けない自分本当にいやです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家や親戚の家など。
    逃げる先、頼れる先はありますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に頼りたいのです父が精神面で病気になってしまい負担をかけたくなく、、
    すぐには頼れなそうです

• 2時間前