※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

自治会行事に参加したの、褒めてほしいです😂自治会の広報で、地域の小さ…

自治会行事に参加したの、褒めてほしいです😂
自治会の広報で、地域の小さい神社で年末の大祓いをする旨、「大勢のご参加をお待ちしております」と書いてあったので、うちは今年引っ越してきたし自治会からお祝い金もらったし(田舎なので…)、できるだけ行事に参加しないと!と思い、息子を連れて行きました。
しかし、参加してたのは自治会役員っぽいおじさまばかり…😂
一般住民は私と息子だけ!
近所のおばあさん(班長さん)とかいるかと思ったら、全然いませんでした。
役員さん達はみんな感じが良く、息子も可愛がってもらったし、「若い人が興味持って行事に参加してくれるとありがたい」と言ってくれて、良かったのは良かったですが…

なにせ、「役員おじさん達の会に突如として子連れの女が現れた図」がシュールすぎて辛かったです😂😂
真面目な性格っていう自覚はありますが、真面目すぎるのかな自分…

コメント