※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

面接私服でお越しくださいという文がありますがスーツを着てくる子がい…

面接

私服でお越しくださいという文がありますが
スーツを着てくる子がいます。

なぜでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度の私服で行っていいのかわからないから無難にスーツでという考えでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。あれはトラップなので私服が正解とおもてました

• 1時間前
はじめてのママリ

綺麗目の私服を持ってないとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもですね、、

• 1時間前
はじめてのママリ

私服で来てと言いながら罠なんじゃないか?と思うので私もスーツ着ちゃうかもです💦(私服で行ったらみんなスーツだといたたまれないけど、みんな私服で自分スーツはまだいいかなって思う)

アパレル関係の仕事の面接で私服で来てとあれば私服来て行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服をみるためにあえて書いてるので
    むしろ私服のほうが好印象だと最近の子はしらないのかなとおもいました。

ちなみにアパレルではないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接=スーツというイメージもあるかもです。

私服と書いてもスーツが多い、私服が見たい!なら、スーツではなく私服でお越しくださいと書いちゃダメですかね?
    私服でと書いてあるのにスーツで来る人は落とします なら別ですが。

なんて言うんでしょう、、、私服でと書いてあるだけだと言葉の裏を読みすぎちゃうのもあるかもですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も書いてますが、単純に綺麗めの服がないってのもあると思います!

• 1時間前