※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬休みに子どもに怒鳴ってしまい、反省しても改善できない状況について相談したいです。皆さんの連休はどうですか。

冬休みに入ってから子どもにめちゃくちゃ怒鳴りまくってます。。。
毎日反省するのに、次の日も怒鳴ってます。
普通の会話でも、言い方がすっごく強くなる。
時々、子どもは泣いてます。
笑ってる回数よりも怒鳴る方が多い。
皆さん、連休どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の子がいますが、この冬休み無駄に怒らないようを心がけています

この年齢になると親の口調や態度を真似するので、鏡にならなくては!というのと、私の母はおおらかでイライラしてるのほとんど見たことなくて、母に感謝と尊敬の気持ちがあるので母のようになりたいとの想いがあります

そして、やっぱり私が変わると子供も変わるのをすごく実感します
子供の口調が優しくなったし、子供のイライラが減ったし、怒られないとわかっているので隠さず話してくれるし、怒られないとわかっているので失敗を恐れなくなるし、挑戦できるようになってきました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいですね👏
    私の実父は、常に怒鳴ってる(私より酷い)人です。
    本当に、ほぼ全ての会話で。
    笑う以前に、普通のトーンで話すほうが少ない人です。
    実母も、笑うことが少ない人で、あんな実父と一緒にいたらそうなるよなって思うんですけど、イライラしてることが多い人で、子供の頃とっても嫌だったのに、自分がそうなってます。
    自分は絶対あんな風にならない!と思ってたのに、怒鳴ってます。。。

• 12月29日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ怒鳴ってるし喧嘩してます。

今も夫が子供にめちゃくちゃ怒鳴ってます。
朝からうるさすぎるしイライラしかないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もですー、、、
    怒ってる自分が嫌なのに、また怒ってしまう、、、、、

• 12月29日