※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜寝る時の服装教えてください!室温が17〜19℃くらいだったらどんな服装で寝かせてますか??

赤ちゃんの夜寝る時の服装教えてください!
室温が17〜19℃くらいだったらどんな服装で寝かせてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖肌着、腹巻付きのパジャマ、スリーパーを着せて寝かせてます!!
夜中寒そうであれば布団かけてます〜

• ママリ

ママリ

半袖肌着でも大丈夫なんですね!ありがとうございます♪
    すごい動き回るので布団が無くなったり巻きついたりして恐ろしいです🥲

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じで半袖肌着、腹巻き付きのキルトパジャマ、6重ガーゼスリーパー着せてます!

朝起きると手がめちゃくちゃ冷たいけどお腹は暖かいので寒くはないみたいです😂

• ママリ

ママリ

なんか寒そうで長袖肌着にしてましたがもしかしてちょっと暑かったりするんですかね?💭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さはパジャマによって変わるかも?

うちはキルトパジャマなので長袖肌着はさすがに暑そうなのとSIDSが怖くて半袖着せてます!

薄手のペラペラパジャマだったら長袖肌着着せるかなってかんじです🤔

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

寒そうな日は腹巻き付きのキルトパジャマなのでSIDS怖いですね😣
    調整してみますありがとうございます!

• 12月29日