※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員さんよりパートの方が業務量多いとかありですか?施設勤務のパートな…

社員さんよりパートの方が業務量多いとかありですか?
施設勤務のパートなんですが夜勤してるから日中のこと分からないという社員さんが多いです
夜勤はできないからパートなんですけど、それを盾に日中の業務をせず過ごすのはありですか?

雑務も業務も私と先輩任せです
先輩いない日は絶望的です💦

私はその日の出勤者の思考によって手を抜いたしてますが、真面目な人の時はその真面目な人の分もカバーしてフル稼働です
その真面目な人も日中の流れわかってなくて、自分の退勤時間までに終わらせない
例えば離床時間確保必要な人を16時退勤の人が15:30に離床させてそのまま退勤するとか
そしたら夜勤の方が来た頃に夜勤者さんが寝かすとか、日中にできてたはずの離床時間確保…それを私はするのを見守ってたらそんなことされてしまって…
なんでそこまで私が動かないといけないの?状態です

社員さんなんて見守りだけになってるんです
日中のこと分からないからといって雑務も業務も記録すらもレクなんて始めるのはパートなんです
そんなことありますか?

子育て世代のパートメンバーなのでヒステリックに怒る人いません
なので尚更なんだろうなーと思います

見守りだけでいいなら相当楽じゃないですか?
楽なんですよ💦
掃除やパット交換は時間決まってるんです
変わらないから出来るはずなのにしないんです
パートの方がわかってるから
こんなのありなんですか?

コメント