※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本日旦那と離婚いたしました!ずっとずっと離婚したいと思って何度も喧嘩…

本日旦那と離婚いたしました!!!
ずっとずっと離婚したいと思って何度も喧嘩をしてここまで我慢してきました。
どうにもこうにももう無理だと思いお金のこととか住む場所とか何にも考えずに離婚ました。不安しかありませんがなんとかなると信じて頑張ります😭💦

もし離婚をご経験の方がいましたらこれからまず真っ先に何をするべきなのかアドバイスいただけたらと思います。

コメント

coco

離婚おめでとうございます🥰✨
私も離婚したいと言い続け9年たち、今年3月に離婚しました!

なんとかなるし、なんとかなるように
自分でしています😂

住む場所決まってないんですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住む場所決めてません😭💦
    ほんとに勢いで離婚したもので💦
    実家を頼ろうにも市が違うため、転園等考えると可哀想で😢
    アパートを借りるつもりではいます!

• 3時間前
  • coco

coco

離婚だけして今はそのまま住んでる感じですか?🤔
    よく聞きますが、市営とか安いらしいので申し込みができるか?とか聞いてみるのはいいかもしれません🌟
    固定の出費はできるだけ抑えれたほうが生活が楽になりますし!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    ひとまず年末年始は実家に帰って、しばらくは同居離婚という形にしようかと思っています🥲嫌ですが。。。💦
    市営は私も聞いてみようと思っています!
    やっぱり固定費削減が一番ですよね😭
    大変だった手続きとかってありましたか??😢

• 2時間前
はじめてのママリ

おつかれさまでした!!!
私も数ヶ月前に調停が成立し離婚しました😆❤️‍🔥

なんとかなる精神で頑張ってますᴖ.ᴖ
とにかく、子どもが風邪引かないように気をつけてます!仕事を欠勤することがないように!
とはいえ保育園にいると感染対策じゃどうにもならないときもありますが😭💦

私はポジティブにいうと計画的な離婚だったので、離婚前にパートから正社員へ転職、賃貸アパートを借りて別居もしていたのもあり離婚後何かが変わるということは特になかったのですが、将来のことを考えると金銭面は不安です🫤💰なので考えないようにしてます()

だけど離婚したことで本当に毎日が幸せです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日が幸せです!ってその言葉を聞けてなんだか安心しました。
    私は正社員からパートに転職したばかりで😭
    ほんとに先行き不安でしかないです😭😭😭

金銭面はもう考えないっていう選択肢しかないですよね😭とにかく今を生きていればおっけいマインドで😢☁️

これから頑張ろうと思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安ですよね😭☁️😭☁️
    でも大丈夫ですよー!
    扶養手当も児童手当も給付されるし、意外とやっていけます!

公正証書は作成しました???

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう信じます😭

まだ離婚届けを提出しただけで何にも手をつけていなくて😭
    どんな感じで進めたらいいのかもわからなくて😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    もしもの為に、公正証書は作成しておいたほうが気持ち的にもいいと思います🙁
    養育費もきちんと払っていただかないといけないですしね🫥✨

• 2時間前
coco

そうなんですね💦
離婚できたけど一緒にいるってなんか落ち着かないと思いますがしばらくは我慢ですね🥺

大変だったというか、手続き等は平日しかしてくれないので…
朝から1日かけて手続きしたのですごく疲れました😭
公正証書を作ったんですが、市で負担してくれるのですが、その手続きは別の場所なので走ったり、戸籍などは子供の移したりするのに家裁に行ったり💦

もう戸籍などはされましたか?

離婚して同居になっていると児童扶養手当は受給できる状態ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    もう何から手をつけたらいいのかわからない状態で😭
    戸籍などの手続きは全て年明けてからになると言われています!
    こんな時期に離婚したので🥹
    やっぱり平日に手続きっていうのが一番大変ですよね泣
    なんとか頑張ろうと思います!!

• 2時間前
  • coco

coco

仕事してると休みもとれないし…で
    どうしても1日で全部終わらせたくて😂
    朝から役所閉まるギリギリまで走り回りました💦
    私は名字は子供が変えたくないとのことでそのままなので、名字変更もあったらさらに大変だろうなと😭😭
    住むとこ決まったら1からなので家電などもですかね?🥺大変だと思いますが頑張ってください💗

• 2時間前
めい

お疲れさまでした&おめでとうございます㊗️年末近い今日かぁってびっくりしたけど、ずっと我慢されてたんですもんね🥲💦
私も8月に離婚しました❗️離婚後の手続きは年明けにすぐやった方が良いです!

ゆみ

いい言葉ではないかも知れませんが離婚おめでとうございます☺️私もシングルです!住む場所考えずにとの事ですがご実家頼れますか?