旦那が義実家から貰ってくるもの何もかも「上等品」って言ってしつこい…
旦那が義実家から貰ってくるもの何もかも「上等品」って言ってしつこいしうざいです
義実家から貰ってくる食べ物を何もかも「これ上等品」って言ってから渡してきます。義母が食にこだわりがあり美味しいもの好きだからってのもあります。
でも上等品なのかもしれないけど渡されるのが遅く傷み始めてるのが多くて、、😅夏にもらったスイカは何回傷んでて食べれなかったことか…
上等品と言われても味音痴では無いですがはっきり言って対して普通のものと味の違い大きく感じませんし、上等シールが貼られているわけでもないので本当に上等品なのかわからず。
いつまで経っても義実家離れができない旦那の義実家上げなのもあると思いますが😅
そして「上達品」ばかり言われてまるでこっちが安物買ってるみたいに。確かに安物買ってるけど旦那が何も考えず買い物するせいでこっちはケチケチしてんのって感じです😤
- みい(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スイカが腐ってたのは嫌がらせなのか?(まぁ息子に渡すのにそれは考えにくいと思いますが)
ただ、義母さんが息子や家族に出すのに「上等品だよ~(安物)」と言って出してた可能性もあるかも?とも思いました。ただそれを息子である旦那が鵜呑みにしてたのならかなり滑稽だなぁと思いました。これはただの私の妄想でもありますが(笑)
ちなみにですがうちの義父は台所全然手伝わないのに義母の作った料理を孫に「美味しいよ(食べる前からです)」と言っています。
付き合ってるときからごちそうになってて、最初に聞いた時に「なんていい旦那さんだ。妻の料理を美味しいよーなんて言えるの」と思ってましたが同居して手伝ってないのにさも自分の手柄のように言うのにすごく違和感があります。
コメント