※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

最近娘(4歳)がかまぼこ食べたいアピールがすごくて困ってます。実母か…

最近娘(4歳)がかまぼこ食べたいアピールがすごくて困ってます。実母からはよく練り物(ちくわ、はんぺん、かまぼこなど)はよくない言われ育ってきました。使っても少しだけあげるようにはしていますが、実際のところどうなんでしょうか?

メニューに困ったときは、ちくわにきゅうりさしてあげたり最近していますが。。

ハムもあまりと言われてました…
かなり厳しい親でしたが。。

塩分のこともあるので娘には塩分カットされているハムをあげるようにはしています。ソーセージも塩分カットのものをあげています。

夏は汗をかくので少々多くてもいいと聞いたのですが。

コメント

えー

量を沢山あげたり、毎日あげなければ大丈夫だと思いますよ(ㅅ´ ˘ `)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段かまぼこ使わなくて食べる以外で消費しないので、一度かったら数日は食べないとダメなんですが、それくらいなら大丈夫ですか?

• 3時間前
  • えー

えー

たとえば、娘さんにはそのまま少しあげて、あとは細く切って大人のお吸い物とかに入れたりとかどうでしょう?

ハム、ソーセージをよく思わないのは添加物が入っているからって意味じゃないですかね?
    毎日や多量に食べなければそれほど気にしなくて大丈夫だと思いますが、ママさんが気になるようなら月に1.2回とかにするといいかもですね(*^^*)
    ブロッコリーや野菜と一緒に食べたりするといいみたいですよ♪

練り物も、塩分糖質添加物があるので
    取りすぎると塩分、糖質過多になるので
    毎日かまぼこ半板とかじゃなければ大丈夫かと💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ハムやウィンナーよりはマシだと思います。塩分より加工肉はわたしも親から与えられず育ちました。ちなみに父が医師です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

加工肉がダメなんでしょうかね。
    練り物の方がまだマシってことなんですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとおもいます

• 2時間前