コメント

manami.*
最初は粒を嫌がったので
わたしもこんな感じにしてましたよ⑅◡̈*

し
私は10倍がゆトロトロ→10倍がゆ粒残し→10倍がゆそのまま→7倍がゆそのままと進みました!
7ヶ月ならモグモグを覚える時期なので、潰さないであげていいと思います!
もう作ったのはもったいないのであげるといいと思いますが、様子を見て徐々につぶつぶにするといいと思いますよ。
野菜もその頃からペーストはやめて、細かいみじん切りにしました。最初は嫌がることもありましたが、だんだん慣れてきました!
-
ちゃらみー
回答ありがとうござきます!
少しずつ粒が残るようにしてそのままあげていたんですねー😊
嫌がらないといいな😔💦
今回もう作ってしまったのでしばらくトロトロであげますが、次回のストック作りでは粒残してやってみます🙋☺
うちも野菜はみじん切り始めました😊
嫌がったら残したりペーストに戻したりしましたか?嫌がってもあげるようにして慣れさせましたか?- 6月28日
-
し
つぶつぶも嫌がらないといいですね(^。^)
野菜、果物は、ペーストのとみじん切りのを一品ずつ用意したり、何か一品は好きなもの(バナナ、かぼちゃ、ヨーグルトなど)をメニューに入れて、嫌がったらすかさずペーストや好物を2、3口あげて落ち着けて、また苦手なものにチャレンジ、という感じですすめました!- 6月28日
-
ちゃらみー
なるほど‼︎好きな物は必ずメニューに入れるようにしてやってみます😊
それにしても作りすぎちゃったのでだいぶ先になりそうです‼︎笑笑- 6月28日

退会ユーザー
7倍粥からは潰さずそのままあげてました!
無理ならその場でスプーンで潰したらいいやっと思ってましたが、そのまま食べてくれてました(^^)
-
ちゃらみー
嫌がらずに食べれればそのままでいいんですね😊嫌がったらすり潰してあげてみようと思います!- 6月28日
ちゃらみー
そうなんですね😊少しずつ粒が残るようにすり潰していきましたか?