コメント
ゆーこ.
わたしも子供できてから
疎遠になりました💦
話が合わなくなってきちゃいますよね…。
寂しいですが
子供がいる友達と
連絡とるようになり
遊ぶようになりました💦
らぷんつぇる
それはありますね。
わたしもありますよ。同じ母になった友達でも働く友達とは話が合わなくなっていきます😵
わたしはいままだ専業主婦だし、周りの同級生に比べたら結婚が遅かったのでうちの子が一番小さいくらいです😓
なのであんまり会ってないです😱
-
ゆんたん
そうですよね(´;ω;`)
私はパートしてますが、専業主婦のママ友とも結構遊んでもらってます。私の休みに合わせてもらっているので申し訳ないですが。。
でもその同級生は家も離れてしまい、仕事の休みも合わなくて連絡をしても返してくれなかったりで。- 6月27日
-
らぷんつぇる
周りの同級生に比べたら結婚が遅かったので、しばらくはありゆんさんとお友達の状態で疎遠になった子もたしかにいます。
でも、私自身が疎遠にしたくないと思った友達とはずーっと連絡とりつづけてますよ!
それくらいでいいや、と思うならそれまでですが、疎遠にしたくないと思う友達なら連絡をとってみるといいと思いますよ😉- 6月27日
-
ゆんたん
私はそうは思ってませんが、相手は疎遠でいいやって思ってるかもしれません。。
独身の友達と毎週飲み会してるらしいし今が一番楽しいって言っていました。結婚したら自由なくなる、そんなの絶対無理って言われました。。- 6月27日
-
らぷんつぇる
なんだか悲しいですよね😭
わたしは一時期専業主婦だった友達に暇なのになんでわたしの休みとあわないの?合わせてよ、くらいに思ってたことがありました。ほんと、いま考えたらあり得ないです。
いつかまた学生時代みたいに楽しくできたらなって思いますよね。- 6月27日
みーさん。
わたしもいま結婚し出産したから分かることですが、以前までは 結婚し出産した仲の良い友人とは、ありゆんさんのお友達のような状態でした。
正直誘いづらくなるんです。
旦那さんのこともあるし、子供のこともありますし、どのタイミングで連絡していいのか、誘っていいのかが分からないんですよ💧遊べても、時間が合わなかったりしますしね😣💦
友情が薄まったのではなく、環境がお互い違うので仕方ないのかなと思います。ありゆんさんから、誘ったりはしてるんでしょうか?
仕事してると、休みはシフトだったり連勤が続くとしんどかったりで、たしかに遊んでて楽な子(極端な言い方ですが悪い意味ではないです)と遊ぶようにはなります。この日 何時から何時くらいまで遊べない?って日付と時間を入れて誘ってみるのはどうでしょうか?
-
ゆんたん
私は旦那のことは気にせず、ガンガン誘っちゃってますがいつも断られるんです(´;ω;`)
だから私からもあんまり誘わなくなりました。
私からラインしなかったら、相手からは全く来ませんし。
もういいかなって感じです。
近くに住んでるママ友と遊んでいる方が今は楽しいです!- 6月27日
-
みーさん。
どんな感じで断られるんでしょうか😣?
ラインも、気を使うんですよ〜😅
いま連絡して大丈夫なのかな?とか(子供寝かしつけてたらとか、お昼寝してたら、ご飯作ったりで忙しいかも?とか)で、自分からって正直しにくかったですね😨💦
飲み会や遊ぶのも、独身同士が気楽ですしね😞いくら本人が旦那のことは気にしないで〜って言ってても、周りは気にしますもん😅💧子供もいるとなおさら💦💦
ありゆんさんが疎遠でいいやと思うなら、そのままフェードアウトでいいかもしれませんが、たぶん向こうは疎遠になりたいと思ってるわけじゃないかと😅ただただ独身者と既婚者っていう小さいけど深い溝が出来てしまったってことですね😞😨💧- 6月27日
shoukichi☆
私も同じようなパターンでした。
住む場所も離れたり、仕事を友達してるので疎遠ですね~‼友達も多分職場の人と仲良しになってると思います。
そういう態度なら私も今は疎遠ですね(^^;
みこ
なんなら子持ちの同級生より
子供の歳が近いママ友と居る方が楽です(笑)
私は比較的若く結婚してるので
ママ友も自然と年上になりますが
同級生といるより話が合うし
相談もしやすいですね(笑)
子供のいない同級生と遊ぶってなると
ホントすること限られるし
子供楽しめないしで申し訳なくなったりしてこっちからは誘えないな…と断念することも増えました😅
ゆんたん
みなさん、ありがとうございますm(_ _)m相手の気持ちも考えるとやはり距離を置くのがベストのようです。。
子供がいると気を使うかな?と思い、子供を預けて遊んだりしてました。
私が独身の時、子供いる友達と遊びたくて遊びたくて。子供が好きだから。その子供いる友達は、子供いても遊んでくれる独身の友達はあなただけって言ってた意味がいまさらわかった気がします。
ゆんたん
そうですよね(´;ω;`)
たまーに、年1くらいで遊ぶ程度でいいんでしょうか(´;ω;`)
たまに会っても何話していいかわからないときあって、無言になります(´;ω;`)