義母の愚痴を言うと不機嫌になる夫について義母はいつも、イベントごと…
義母の愚痴を言うと不機嫌になる夫について
義母はいつも、イベントごとで私たちが家にお邪魔するとき、私たちに手土産を持ってくるようにわざわざ毎回言ってくるのですが、わざわざ言われないと持っていかないみたいに思われてるような気がして、そのことを夫に愚痴ったのですが、夫は、「お母さんがそんな性格悪いやつだと思ってるの」って不機嫌になって、夫とは今日一日険悪な空気になってます
大した話じゃないから、うんうんって聞いてくれるだけでいいのに、マザコンみたいに思えて不愉快です
やはり、私が悪いのでしょうか、、
ストレスすぎて、マックでやけ食いしてしまいました
妊娠中で体重も増えすぎててこんなことしてる場合じゃないのに、食べることでストレス発散してしまってます
お正月に旦那の実家に行くのが憂鬱でしかたないです
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
自分の親のこといわれたらいやでしょうね、、手土産くらい買えば済みますし!
それか、もういい嫁やめて、いきたくないのでわたしは行きません!というか
ままくらげ
私も両親の愚痴を夫に言われたら嫌ですね😅
親しき仲にも礼儀ありかと。
私が夫に私の両親の困った事を愚痴ったり、逆に夫が義両親の愚痴を言ってたら
「そうだね」「困っちゃうね」と共に苦笑したりはしますが、相手の親を愚痴るような事は夫婦共にしないです。
不快な気持ちにさせるだけですからね。
こちらが相談するでもなく身内を悪く言われるのは誰でも嫌だと思います。
「こうしてもらえると助かるんだけど」
「よければ伝えてくれるかな」
「大変だから準備手伝ってもらって良い?」
なら角が立たないと思います😌
コメント