義母が手土産を求めることに不満を持ち、夫に愚痴ったところ、夫が不機嫌になりました。妊娠中でストレスを感じており、正月の実家訪問が憂鬱です。どうしたら良いでしょうか。
義母の愚痴を言うと不機嫌になる夫について
義母はいつも、イベントごとで私たちが家にお邪魔するとき、私たちに手土産を持ってくるようにわざわざ毎回言ってくるのですが、わざわざ言われないと持っていかないみたいに思われてるような気がして、そのことを夫に愚痴ったのですが、夫は、「お母さんがそんな性格悪いやつだと思ってるの」って不機嫌になって、夫とは今日一日険悪な空気になってます
大した話じゃないから、うんうんって聞いてくれるだけでいいのに、マザコンみたいに思えて不愉快です
やはり、私が悪いのでしょうか、、
ストレスすぎて、マックでやけ食いしてしまいました
妊娠中で体重も増えすぎててこんなことしてる場合じゃないのに、食べることでストレス発散してしまってます
お正月に旦那の実家に行くのが憂鬱でしかたないです
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
自分の親のこといわれたらいやでしょうね、、手土産くらい買えば済みますし!
それか、もういい嫁やめて、いきたくないのでわたしは行きません!というか
はじめてのママリ🔰
わざわざ手土産催促しなくても…むしろ言ってくるなら手土産は持ってこないでね!うちには気を使わないでいいから!の方であってほしい、、、。
マザコンみたいに感じますよねー、とりあえず、そうだよね、嫌な感じさせてごめんねって自分に寄り添ってほしい、、、。
やけ食いして心が晴れたらそれでいいですよー👏
妊娠中で体調すぐれないアピールして会わないか、さっと会って、すぐ帰りましょう!!
ちなみに、うちの旦那も似たような何か言ったらむきになって言ってきます。
もちろん、私も自分の親のこと言われたら嫌ですけど、義親はなんか独特だし、本当嫌いです😤色々エピソードあって、旦那にあんたの親本当大っ嫌い!っと言ってめっちゃスッキリしました🥺
-
はじめてのママリ🔰
私の実家が、手土産とかいらないよってタイプの実家なので、義実家の風習が慣れなくてストレス溜まりまくりです😥
わたしも一度でいいから、あんたの親大っ嫌いって言ってみたいです!スッキリしそう😂
明日は地獄の義実家ですが、頑張ってきます!- 1月1日
ままくらげ
私も両親の愚痴を夫に言われたら嫌ですね😅
親しき仲にも礼儀ありかと。
私が夫に私の両親の困った事を愚痴ったり、逆に夫が義両親の愚痴を言ってたら
「そうだね」「困っちゃうね」と共に苦笑したりはしますが、相手の親を愚痴るような事は夫婦共にしないです。
不快な気持ちにさせるだけですからね。
こちらが相談するでもなく身内を悪く言われるのは誰でも嫌だと思います。
「こうしてもらえると助かるんだけど」
「よければ伝えてくれるかな」
「大変だから準備手伝ってもらって良い?」
なら角が立たないと思います😌
まる子
旦那にそんな事言われたら、
今のどこが性格悪いって言ってた??今もう一度、不思議に思ってる事を言うので、最後まで見るちゃんと聞いてから言ってね。
毎回一言言ってくるのは何故なのか疑問に思ってるだけだよ?もしお土産持って行かなかったら、お土産もないの?無礼な息子と嫁って思うと思う?優しい親だったら、お土産なんて無くても、息子達が帰ってきてくれるだけで喜ぶよね。義母さんはどっちなんだろうね。本当に分からないから、次はためしにお土産忘れたふりして、なんで言うか見てみたいな。あなたの意見は?って、言います。
コメント