※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供抜きでしか友達と遊ばない方いますか😣?赤ちゃんの頃は泣いたりミル…

子供抜きでしか友達と遊ばない方いますか😣?
赤ちゃんの頃は泣いたりミルクだったり友達との時間に集中できないのが苦手で、旦那に預けて友達とご飯に行ったりしてました。
現在2歳になった娘が結構やんちゃで活発な性格に育ち、それに加えてイヤイヤ期や自分が遊んでるおもちゃを触られたりしたら怒るタイプで、お友達と仲良く遊ぶってのが出来ないタイプです(泣)
子連れ同士で遊んでる人達を見ると、子供同士喧嘩になったりとかしないのかな?羨ましいなと思います😔
いつかもう少しお利口さんになってくれるのかな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出来れば預けて遊びたいですが、旦那がいない平日や実家帰省した時など基本的には子供と一緒です🥹
喧嘩にめっちゃなりますよ!でも2.3歳ならそんなもんってお互い思うと思いますよ!
そういう場で学んで行くのかなって個人的には思ってました!
0歳からずーっと遊んでる子が3歳の今、上手に貸し借りしたり大爆笑しながら一緒に遊んでるの見てたらとっても嬉しくなりました😊

はな🔰

私もずっとそうですよ😊
子どもとは家族で出かければいいし、友達とは友達同士で出かければいいかなって感じです。
それが叶わないなら、無理して出掛けないです!疲れるし申し訳ないし!

友達とはのんびりすごしたいですよね。
子ども同士が大人しければいいですから、教育の違いでストレスになってる人はママリでめちゃくちゃ見ます🤣