内診で出血あり、お腹の張りと痛みがあり前駆陣痛か悩んでいます。陣痛の痛みは我慢できないものだと思っています。経験者いらっしゃいますか?
今日内診でグリグリされ、その後出血(もしかして内診出血?)
夜8時からずっと(現在10時30)
10分、7分程の間隔でお腹の張りと生理痛みたいな痛み(おしりの痛み)がきてますが、
痛みはかるーくて 現在6、7分間隔のため 前駆陣痛なのかな?・・・とわからないでいます。
これが陣痛なら 軽い痛みじゃすみませんよね?我慢できない痛みなはずですよね・・・ 5分間隔で軽い痛みだったけど陣痛につながった 又は陣痛でその後出産だった方はいらっしゃいますか?
- りのmama
コメント
ゆう
お尻の痛みは肛門の方ですか?
とりあえず、病院に電話しましょう!
うさぎ
私はグリグリされた次の日に出産しました!!グリグリされた日はされた後ずーっと生理痛みたいな鈍痛があり、よる10時頃旦那とお風呂に入りながらこれが陣痛だったらどーする?わははー!
なんて、話してたら0時回ったあたりからどんどん痛みが強くなって感覚も7分間隔くらいでした!そこから痛みが収まることなく翌日出産に至ったパターンです😂
-
りのmama
痛みは強くなってもいなく さっきまで7分だったのが 今9分になりました💦
その0時頃はねていましたか?- 6月27日
-
うさぎ
寝れるなら寝てもいいと思いますよ😊
陣痛の痛みって寝てられないで🤣
私はまだ起きてました!結局ほぼ寝ずで翌日の23時に産んだので体力的にもしんどかったです😅
電話をするしないは病院側でどういったタイミング出くださいとか言われてないですか?私のところは間隔が5分になったら電話下さいだったのでそれまで耐えてましたー😭- 6月27日
-
りのmama
病院は10分切ったら連絡と言われましたが痛みが弱すぎて 電話していいのかずっと迷ってました。このまま寝れそうです・・・しかも間隔がのびて10分になってしまいました
前駆陣痛だったのかもしれません
回答ありがとうございますm(__)m- 6月27日
Bambi♡
わたしもこれが陣痛か?いや違うのか?遺体には痛いけどこんな程度が陣痛か?とか考えまくって6時間ほど過ごしましたがやはり陣痛だったみたいで病院行った時は五分感覚だったけど8cmすでに開いてました😂でもそっから微弱になり結局生まれたのは6時間ほど後です💨痛みの程度が軽くても、そこは捉え方がありますし、痛みの感覚が一定で毎度1分ほどは続くのなら陣痛の可能性が高いですよ!
-
りのmama
昨日はありがとうございました!
あのあと 陣痛は遠退き その後 破水おしるしがきて 無事うまれました!- 6月28日
ひむさん
私も内診グリグリされ出血しました
その夜にお腹に鈍い痛みが...
感覚もバラバラだったので前駆陣痛か?
と思ったんですが翌朝も続き腰を
さすってもらわないと辛くて病院に
行ったら本陣痛になるかも...と
しかし一旦帰らされました💦
その夜破水し翌朝出産しました!
一度診てもらったほうが安心すると
思うので電話してみましょう!
-
りのmama
あのあと私も同じ長れで 出産できました!- 6月28日
-
ひむさん
おめでとうございます🎊
そしてお産お疲れ様でした!- 6月28日
りのmama
病院側10分切ったら連絡と言われましたが 痛みが弱すぎて それを次またきたら痛みを確認しようとして 何回きても弱いです きっとこのまま寝れそうです😢💦 しかもさっきより間隔のびまして10分になっちゃいました⤵⤵⤵
前駆陣痛だったのかもしれません
回答ありがとうございますm(__)m
ひかる
私は子宮口9センチ開くまで全く痛みのない張りだけの陣痛だったので本陣痛の場合もありますよ😌
-
りのmama
9㎝まで全く痛みない張りはすごい羨ましいです😍✨
あのあと 破水おしるしがきて
無事うまれました!- 6月28日
-
ひかる
御出産おめでとうございます😌💕💕
- 6月28日
りのmama
私も同じ感じで 無事うまれました!
りのmama
肛門辺りです
痛みが 弱く 少し痛いなと思ってすぐ治り その後7分後くらいにまたそんな感じが2時間も繰り返しされてます・間隔は狭まってません・・ こんなんで本当に電話していいんでしょうか😱
ゆう
お産は何があるかわからないので、7分間隔ですと電話してください!
りのmama
9分になっちゃいました😵
電話迷います😢 あと3回くらいきたら 電話してみます😱
ゆう
微弱なのかな。
気を抜くと進むから気をつけて下さい!
りのmama
ありがとうございます!!
気を付けて はかってみます😣
ゆう
応援してます!
りのmama
昨日はお世話になりました!
あのまま陣痛は遠退き、夜中におしるしと破水があり、今日 無事うまれました!
ゆう
わぁー♥
お疲れの所ご報告ありがとうございます😚❤❤❤
ご出産おめでとうございます(*≧∀≦*)
自分のことのようにうれしいです(*≧∀≦*)♥♥♥