※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

あんよというオンライン診療アプリは全て無料でしょうか。薬の配送料についても教えてください。

あんよというオンライン診療アプリを使ったことがある方、本当に全部無料でしたか?
さすがに薬は配送料がかかるんでしょうか?薬局に届けるというのもありますが、薬局に届けてもらうのにもお金がかかるんでしょうか?
医療証は持ってて幼児子供の分の診療です

コメント

☆ママ☆

無料でしたよー😊私は近くの薬局に取りに行きましたが、無料でした!(薬の種類によっては容器代が50円ほどかかるものもありますが)

家に配送はしてもらったことありませんが、受け取り方法選ぶときに配送料はいくらなど書いてありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬局検索するとその隣に配送料300円とかって書いてあるのですが、自分でその薬局まで取りに行っても300円かかるってことですかね?

• 12月28日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

『配送の薬局を見てみる』で検索はしていませんか??近くの薬局で探す、だと配送料は出たことがなくて🤔自分で薬局に取りに行ったときは配送料かかったことありません!

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!調べてみます!診療についてのお金はあとから役所へ申請とかもなかったですか?

• 12月28日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

あとからの申請もないですよ〜!クレジット登録して小学生は初診料(うちの県は今年度はかかるので)、親は診察料などかかりますが、受給者証があれば未就学児は無料です😊

• 12月28日