子供がバイオリンを習う際、スズキメソードの教室と個人教室のどちらが良いか、選ぶポイントを知りたいです。
子供がバイオリンを習うなら
スズキメソードなどの名前がある教室 か
個人のバイオリン教室
どちらが良いですか??
教室を選ぶポイントを知りたいです!!!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
私自身子供の頃バイオリンを習ってました(4歳〜15歳)🎻
私が行ってたところは個人のところだったので、月謝もそこまで高くないです!
が、発表会とかには出たことはありません。
もしかしたら個人でやってる所でも発表会に出れる所はあると思いますが…💦
発表会にも出席させたいとかなら、名前があるところの方がいいのかも…?です!
はじめてのママリ🔰
正直、先生との相性なので自分ならどちらも体験行ってみて決めるかもしれないです☺️
発表会などのイベントを重視したいなら大手の教室の方がいいかもしれないですね✨
-
ママリ
発表会のことは考えていませんでしたが、そのあたりも重要ですね!!🥹💡
体験も行ってみようと思います🥹ありがとうございました!- 12月29日
ママリ
ご経験者のお話助かります🥹
発表会の違いですね…なるほど!!🥹
関係ない質問で申し訳ないのですが、m.yさんのご両親はバイオリン経験者でしょうか?私たち夫婦は弾けないので、そんな中でもやっていけるのかも心配していまして…😥💦
はじめてのママリ
うちの両親は楽器は何も弾けません😂😂
母に聞いたところ、知り合いのご縁で私含め兄姉もバイオリンを習うことになったそうです!
子供からしたら親が弾けるかとかあまり気にしないと思います☺️
出来に関してあんまりあーだこーだ言われなかったからかもですが😅
ママリ
親御様が弾けない中、始められたということにとても希望が持てました〜🥹
確かに親が分からないというメリットもありますよね😂
一歩を踏み出せそうです✨
たくさん教えていただき、ありがとうございました🙇♂️