※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー🔰
子育て・グッズ

魔の3週間目について、実際の状況や寝る時間、ギャン泣き時の対処法を教えてほしいです。赤ちゃんによってはこの時期がない場合もあるのでしょうか。

もうそろ魔の3週間目に入ろうとしてるんですが、実際どんな感じでしたか。
やっぱり今よりも寝れる時間が少なくなるんでしょうか?ギャン泣きした時とか背中スイッチ発動された時どのようにしていましたか?教えて欲しいです!
それとも間の3週間目が無かった赤ちゃんとか居るんですかね?

コメント

無かったです!

はじめてのママリ🔰

うちは3人の中で1人目だけありました💦ずっと抱っこじゃないと寝なくて座って寝てましたꉂ🤣𐤔
その頃は何も知識がなかったのでただ耐えてましたが、2人目では長く寝て欲しい時はスワドルを使いました!

❤️🧸moa🦊💜

魔の三週目ってこれかな?くらいの感じなら娘の時か長男の時にありましたけど、1人だけであと2人はわかんなかったです!

はじめてのママリ

2人ともがっつりありました。
赤ちゃんが布団で寝れる時間もあったのに全く無くなりました。日中もずっと抱っこ、夜も抱っこなので私は横になれませんでした。ソファで意識飛ばすって感じで体バキバキでした💦
ギャン泣きされ続けてでも何しても効果なかったです。耐えるしかないです。
朝方4時頃まで家の中抱っこでひたすらうろうろして、4時にようやく落ち着いて30分だけソファ座れるとかもありました‥
授乳クッションにタオル置いてハンモックのようにして赤ちゃん寝かせるのが上の子は効果あったのでやったんですが、3週目入りたてはそれもダメで毎日根気よく続けたら3週目が過ぎ去ったのかなんなのか(魔の3週目と言ってもぴったり4週目になったらおさまるものでもないので)、だんだん慣れてくれてそこでなら寝てくれるようになりました。
今度はそこから卒業させるのに苦労しましたが‥今は2ヶ月なりたてですが平らな布団で寝れています。