コメント
初めてのママリ🔰
今日作ったご飯を明日の夕飯に食べるってことですかね?
私的にはその感覚がないです😅
自分だけ夕飯の残りを朝とかお昼に食べることはありますが...
夜ご飯いらないってわかってれば、子供と2人で外食してラクできたなとか思っちゃいます🫢
実家に帰ってご飯食べさせてもらうとかもできたなとか!
残業ならしょうがないけど、飲み会とかご飯会はできれば急に予定してほしくないです!
はじめてのママリ🔰
嬉しいです!
私も謎でした!
そもそも別に旦那が一緒に食べる事をそこまで求めてないというか?居てもいなくても別に…何か変わる?って感じなので、
しかも次の日に回せるっての共感です!普段から次の日にも回せるくらい2日分くらいの多い量作って、残して次の日にも出す(作り置きを一緒に作るみたいな感じ)なので、旦那の分を別に残しておけば次の日に回すだけですよね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽ですよね?!
ラッキー✌️って内心思っちゃいます🤭
わかります!
ご飯作るのが好きで作り置き多くて
いろんな副菜をその日その日で決める感じなので
1日大人のメニュー無いと
子供達が大好きなメニューだらけに
できたりするんですよね😆
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
むしろ作り置き分作らない人は毎日おかずをいくつも作ってるんですかね⁈それが驚きです!
うちは前日のおかずを1つ2つ大体残すから、副菜は2つあるから新しいの1つ2つ作ろうみたいな感じで、それを多く作るから次の日のまたおかずとかお弁当の具として残すみたいな感じなので、毎日そんな何品も作ってたら大変だぁ😂って思っちゃいます。
分かります。
パパいなければ子供が好きな簡単なやつでいいやぁってしてます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、
毎食数時間かけて作って
出来立てを、、、なんて夢のようです😭
すごい工夫されてますね!!
私は頭が追いつかないので尊敬します😭
食べ切れる量でいろんな食材をと
毎回焦ってます🤣
子供達って案外好きなものが変わったり
ブームがあったりして
難しいんですよね😱
私も何食べたい?とリクエスト受けて
簡単にした創作品ばかりです🤭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家族分作って次の日は子供に別メニューを出来立て食べさせてあげられるのに、夫が急遽不要になったからまた同じ残り物食べる、、、これなら私は嫌です😂
食事云々じゃなくて、母親ならそんなことできないのに旦那だから急遽飲み会!外食!を子供抜きでできることにイライラするのだと思います!自宅では奥さんが子供見てるわけですし。
私自身は夫が飲み会や遊びに行く等でいないことはめちゃくちゃ嬉しいです👍
帰ってくるなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
残り物になるんですかね??
ん?自分が同じものを??
すみません読解力がなくて💦
そうなんですね、、
私も割と友達と出かけてしまうので
その思考にならなかったです、、
そういう経緯もありますよね😭
行くならご飯や帰宅時の音など
なくして欲しいですもんね🤣
わかります!
行くなら朝子供達が起きてから
帰ってきて!と思っています笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那が夜ご飯急遽食べないから次の日に回せるってことですよね??
作った後にそれされると、旦那の分が残り物になるのでこっちの労力返せよと思います😂
作る前に急にいらない!だったら勿論ラッキーです🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段から子供達と夫は別メニューなので
残り物って概念がなくて、、
残り物になるんですね💦
次の日作らなくていいので
ラッキーだなー!と思ってました🤣
確かに!
前倒しか後回しの差それぞれですね😆- 55分前
ママリ
予想でしかないですけど、そういうのってご飯のことよりも急な予定変更に対する不満だったり、夫の帰りが遅いと家のことや子供のことを1人でやらないといけなくなったり、あなたは自由でいいね!というイライラが大きいんじゃないかなと思いました😂
ご飯のことだけで考えると主さんのようなやり方なら確かに次の日は夫の分は作らなくてよくなるので楽ですね!
うちの場合は急にご飯がいらなくなったらその日の夜ご飯は高確率で翌日の夫の弁当になると思います。夫が急にご飯がいらなくなることに関しては嬉しくもないしイライラも悲しみもないです(笑)子供の好きなものはそういう日じゃなくても作るので、子供の好きなもの作れる!よっしゃー!とはならないかも…です🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういう経緯も相まってに
なりますよね、、私の想像不足でした💦
お弁当持っていかれるのですね!!
大変ですね😭
回せちゃうと少し楽できますね😚
夫がアレルギー体質なので
何かと避けがちで😱
子供達は基本子供達の大好きなメニューなんですが
アレルギー原があるとどうしても、、
という場面が多くて😭
少しでも楽しく食べて欲しいですもんね😘- 1時間前
-
ママリ
弁当は気が向いたときだけだし、普段から夜ご飯のおかずを詰めてるので全然大変じゃないんです😂朝も夫が家を出る時間はまだ私は起きてません(笑)夜ご飯いらない!ってなったら弁当にいつもより多く詰めるか、夫自ら次の日食べるわ!と言うのでそのまま出すこともあるし、私が好きなものなら次の日の夜を待たずにお昼に食べちゃうこともあります。
ご主人がアレルギー持ちだと普段の食事は気を使わないとですもんね…
私からしたら主さんこそすごいです!- 43分前
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
めっちゃ楽じゃないですか??
常日頃外食や実母義母に
助けてもらってばかりなので😭
飲食店とかだとその日の夜に仕込みして
本調理が当日ってこともほとんどなので
そんなに違いはないかなと笑