※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事内容が合わず、退職を考えています。面接では無害な薬品の製造と聞きましたが、実際は劇薬を扱う環境で不安です。自分の不器用さも心配で、辞めるべきか様子を見るべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

仕事内容が合わないと感じ、退職を考えております。
面接のときには無害の薬品の製造、と言われてビーカーの洗浄やパソコン操作とかが主な仕事と仰ってました。
しかし初日勤務してみると、劇薬(硫酸、硝酸、尿素など)、
室内にガスボンベなどもあり、怖くて仕方ありません②それを扱う仕事内容も、これから出てくるとのことでスタッフの方のズボンに穴が空いていたり、怖すぎます。
自分はけっこうおっちょこちょいというか、手が小さい
のが
コンプレックスで(物を落としてしまったり)、この仕事が務まるのか、もし劇薬でとんでもないミスを起こしてしまったら...など妄想が止まりません、、
気をつけないといけないと思うと余計にミスをする可能性もありそうです...
会社に被害とかが出てしまったら恐ろしくて仕方ないです。
でも...入って4日目で辞めるのは早いでしょうか?
もう少し様子を見るか迷っています。

アドバイスいただけると助かります 😭

コメント

ぴっぴ

早めの方がいいのではと思います💦
嫌なことをずっと続ける方が苦痛だと思うので😢