※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも子
子育て・グッズ

ベビーカーの購入について相談です。3ヶ月の赤ちゃんで、軽くて丈夫なB型を数ヶ月後に購入予定。3階まで階段なので、おすすめありますか?

ベビーカーについて質問です!
③ヶ月になったのですが、まだベビーカーを購入してません。あと数ヶ月待ってB型を購入しようと思っているのですがオススメはありますか!?3階まで階段なので、軽くて丈夫なのがいいです💨

コメント

とえ

軽さ重視ならアップリカのマジカルエアーをおすすめします~( ´∀`)
試乗だけで購入は別のにしましたが、軽さと走行性能のバランスが良かったです✨

• いも子

いも子

返信ありがとうございます😄アップリカのマジカルエアーですね❗️気になってはいました💨とえさんは何を購入されたのですか⁉️

• 6月28日
  • とえ

とえ

うちも、エレベーターなしの二階なので、軽い[マジカルエアー]と[カルガルー]を見に店頭へ行ったんですが…

結局、候補に無かったレカロのイージーライフを購入しました( ; ゚Д゚)
    ちょっと重い(6㎏)んですが、走行性・操作性が良くて心を奪われました(笑)

軽さ重視の製品は希望的に悪路に弱いのが弱点ですので、使用する道がどんな状態かも重要です!

うちの周りは、舗装されてはいるものの多少凸凹してる所があるので、レカロにして正解だったと思います。

使うのが、出先のショッピングモールとかが主ならマジカルエアーにしてたと思います( ´∀`)
    ※カルガルーは論外でした(笑)

• 6月28日
  • いも子

いも子

レカロのイージーライフですね‼︎走行性、操作性が良いのはいいですね♪(´ε` )
    調べてみよ〜っと✨
    上の子の時はA型を使っていたんですが扱いが雑なのか使いづらくなってしまいあまり活用しませんでした。7年もあいてしまったのでそのベビーカーは雨ざらしでもう使えません。笑

いろいろと詳しくありがとうございました😊

• 6月28日
yama

アップリカのマジカルエアープラスを使ってます!
とにかく軽い!
日よけが浅いのと、B型なのでシートがフラットにならないのが難点かな。

• いも子

いも子

返信ありがとうございます😄
    アップリカエアープラスを使われているんですね💨
    軽さはいいけどB型だとシートがフラットにならないのが難点ですね。確かに‥
    B型でちょいとシートが下がるのがあれば最高なんですが😅

• 6月28日