※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
家事・料理

鶏チャーシューと煮卵作りました。煮汁がおいしくてもったいない!ので、…

鶏チャーシューと煮卵作りました。
煮汁がおいしくてもったいない!ので、何かに活用したいです✨
とりあえず炊き込みご飯にしてみましたが、他に何かいい使い道あったら教えてください!

コメント

さお

うどんとかそうめんを入れて見るのはどうですか?

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

美味しそうですね😊
    しかしうどんもそうめんも買わないとなくて💦買い物行けたら買ってきます🎵

• 6月28日
ゆめ

私も昨日チャーシューと煮卵作りました⊂( *・ω・ )⊃

昨日?今日?のお昼ごはんで
豚肉炒めて、そこにうどんと煮汁入れて汁気なくなるまで煮詰めて肉うどんで食べました✌️
マヨと一味が合いました(*´ο`*)

明日のお昼は、もも肉か豚肉の卵とじ丼の煮汁に使います😆

それでも余りますよね…捨てるのもったいないから私もほかのレシピしりたいです(;´・ω・)
あと思いつくのは肉じゃがくらい…あとはそぼろとか…😥

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

うどん合いそうですね〜🎵麺類がパスタしかないので、買いに行きたいです!!
    親子丼も考えてました!卵とも合いそうですよね😃茶碗蒸しとかどうだろう〜と思ったり。。。

ちなみに炊き込みご飯は、甘すぎてちょっと失敗でした💦

• 6月28日
  • ゆめ

ゆめ

うどんいいですよー(*´ω`*)
    お肉も入れるし玉ねぎとかも追加すれば立派な晩御飯になります☺️

茶碗蒸し!作ったことないです( ´:ω:` )難しいですかね…?🤣💦

ちなみに炊き込みごはんにする時って、煮汁の分量どれくらい入れたらいいですかね(*´・ω・)

• 6月28日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

そうですね♪下の子生まれてから買い物が大変で、土日にしか行かなくなっちゃったんですが、元気出たらうどん買ってきます😂笑

茶碗蒸し、難しくないですよ〜✨でも、煮汁で作ると分量がわからないですよね💦
    炊き込みご飯もよくわからなかったですが、適当にダバーっと入れて、普段の炊き込みご飯と同じような色になるまで入れました😅煮汁の濃さにもよると思いますが、たぶん大さじ10ぐらい入れた気がします。
    砂糖とみりん入ってて甘いので、醤油足した方がよかったな〜という感じでした‼️

• 6月28日