遠出の外出される時旦那さんと役割分担してますか?旦那は車の運転するだ…
遠出の外出される時旦那さんと役割分担してますか?
旦那は車の運転するだけ(カーナビはあるのに設定せず道がわからない状態でなんとなく運転、駐車場の場所知らないので私が地図アプリで案内)案内違うと怒られます。
私は調べる、チケットいるなら事前に用意、アプリがいるところなら取る、子供の用意する、などやらされてます💦
子供がディズニー行きたいと言ってますが旦那に言ったら「調べるのとチケットやっといて、駐車場も今度はちゃんと調べて」と言われて面倒くささが勝ち行きたくありません🥲
この前某テーマパーク行ったのですがチケット調べたりエリアの予習など大変でした😭駐車場場所伝えたのに教え方下手とか怒られたので心折れてます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳)
ままり
駐車場は事前に停めやすい所を調べていくつかマッピングしたり、グーグルビューで見て予習したりはします。
知らない道とかだと運転だけでも結構神経使うので、運転以外のやれることは私がやります。
テーマパークのエリアとか回り方とか、当日の流れなどはある程度私が調べて、それを踏まえて旦那にどうしようか相談してます😊
コメント