赤ちゃんが生まれて約半年ですが、夜中に3時間以上連続で寝られず、辛い状況です。夜泣きが続いており、同じような経験をした人がいるか知りたいです。
約子供産んで約半年...毎日3時間以上連続で寝れてません😂夜泣き赤ちゃんです。21時頃寝て、0時までに30分おき細かく起きて、0時過ぎると3時間おきって感じです。昨日は2時間おきでした。夜泣きが始まったとかではなく、新生児から変わらずずーーっと3時間おき。もう頭が痛くて辛いです。寝ないほうですよね?同じ人いますか?
寝ます自慢の投稿に噛みつきたくなるくらいイライラします😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳4ヶ月の卒乳までまともに寝れませんでした😭ママリさんと同じ頃はほんとに30分起きに泣かれてずっとおっぱい咥えさせてる状態で、ヨギボーで寝落ち、でもすぐ起こされるの繰り返しで身体中痛いし寝不足だしでこのまま死ぬかもとか思っちゃうくらいでした😩
はじめてのママリ🔰
まだ産んだばかりですが
まさにそれでこれからも続くと思うと
本当不安で仕方ないです🫤
もう既に頭回ってないしフラフラなのに
半年もその状況はお辛いですよね。
頭痛いのもめちゃわかります。
-
はじめてのママリ🔰
怖がらせてすみません💦辛いですけど、新生児の時より辛くはないですよ!赤ちゃん飲むの早くなるので一回あたりにかかる時間は短くなるし、自分の体も細切れ睡眠に慣れてくる感じはあります💦ほぼ寝ぼけながら対応してパッと寝る感じです😴
- 4時間前
LaLa
毎日辛いですよね!!まるで私の事のようです。2年前ですが。眠りが浅いんですよね。自力で寝る力もないから揺らせと泣かれたり…本当にしんどかったのを思い出しました。何度寝ずに夜明けの郵便配達のバイクの音を聞いたことか…離乳食が始まると余計にしんどかったです。因みに、未だに夜通し寝るなんてことはありません。それでも、私自身は寝てるし、仕事もしてるし、常に眠いけど、何とかなってますよ!!そのうち、ハイハイしたり歩き出したら疲れて寝れるようになるかもしれない。朝、定時に日光を浴びると体内時計が整ってきて寝れる様になってくるみたいです。ねれないかもしれないけど、決まった時間に昼寝を設けたり。あと、清潔な手で歯茎やお口をマッサージしていると歯磨き嫌いにならずに済むと1歳半を過ぎてから知り、もっと早くに知りたかったと思ったのを、今、思い出しました。良かったら試してみてください。
はじめてのママリ🔰
私も寝れてませんが、慣れました🤣
寝てない自慢とかじゃないんですけど
1日の平均睡眠時間が3〜4時間です。
今は息子の夜泣きもある日とない日がありますが、夜泣きしてなくてもなぜか起きちゃう!!
初めてのママリ🔰
下の子同じ感じです!!
6ヶ月ですがまとめて寝れたことありません💦
生まれた時は2〜3時間寝てたのに、最近なんて1時間寝ればいいほうです笑
上の子の時は3ヶ月には夜9時から朝まで寝てたのでびっくりしてます笑
性別も違うし大きさも違うからお腹すくのかな、、
毎日寝不足です笑
とまと
はぁーわかります。
うちも2歳の息子いまだに夜泣きしますしかも動けるようになったから家中徘徊して夜泣きしてるんですよね。
仲良くなったママ友いたんですけどうちの子そんなんないはー一回寝かしつけたらずっと寝てるみたいな自慢多くてしんどくなっちゃって疎遠になりました。、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。卒乳したら夜通し寝るようになりましたか?
はじめてのママリ
卒乳したら夜通し寝るようになりましたよ!