※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が高熱で休日診療に行くべきか悩んでいます。電車やタクシーでの移動が不安です。どうすれば良いでしょうか。

明日休日診療行くか悩んでいます。
子供が朝10時ごろ発熱、喉痛みで今日午前に受診しましたが検査は出来ず、風邪薬とカロナールもらいました。
月曜日でも病院あいてるのでぎりぎり48時間以内でそれでも間に合うけど休日診療行った方が1日早く薬もらえるよと先生に言われて悩んでいます。
車持ってないので待つ場所難しいし、電車とタクシーで行くのもどうなんだろうしんどいかなと思い…ただ、熱は高いです。39度台が続いているので心配です。

コメント

はなび

明日開いてる病院は電車じゃなきゃ行けないかんじですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タクシー1本か、電車5分タクシー5分の距離です。

• 4時間前
  • はなび

はなび

タクシーのみで行けるなら行ってあげた方が良いかもです、、
    インフルエンザの可能性が高いなら薬は早ければ早いほど本人は楽になると思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

電車とタクシーなら行かないです💦

もっと近場に病院はないんですか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日日曜日なので休日診療しか空いてなくて、遠くないですが、電車5分タクシー5分くらいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま電車はなしでタクシーで行ってみてはどうでしょう!?

• 4時間前