※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関に防寒のためのカーテンや間仕切りを付けている方はいますか?廊下が寒くて困っています。

玄関に防寒断熱目的でカーテンや間仕切り付けてる方おられますか?🥲

建売平家なのですが、廊下寒すぎてどうにかならないもんかと、、

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関ではありませんが、リビング階段なので、階段にロールカーテンをつけてます
あるのとないのでは、エアコンの効きが全く違いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    やはり一枚挟まるだけで全然違うのですね💦

本当は玄関の壁から壁までガバッとカーテンつけたいのですが、流石に見た目悪いよね…と悩み中です🌀

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

防寒断熱目的ではありませんが、玄関と玄関横のウォークインがコの字状なので、目隠しのためにロールカーテンを付けてます✨
違和感はないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ロールカーテン選択されてる方が多いのですかね👀
    お手入れ等考えるとやはりロールカーテンが楽ですかね〜🧐

天井に横長いロールカーテンを固定しようかなぁ…とも思い始めました😆

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関のカタチにもよると思いますが、知り合いの家では、天井に曲げられるカーテンレールをつけてカーテンにしてますよ

• 1月2日