※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今って不景気ですか?給料はそれほど上がらないのに、物価は高くて皆んな…

今って不景気ですか?
給料はそれほど上がらないのに、物価は高くて皆んな生活苦しく無いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ❇︎

苦しいです〜😭!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいですよね💦
    米の価格ってもう2度と下がらないのでしょうか😭
    何でこんなに物が高いのでしょう😱

• 2時間前
まこ

深刻な不景気ではないですが値上げばかりで嫌になりますよね🫠我が家は子どもが1人なので何とかなってますがやっぱり家計は気にします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値上げ多いですよね🌀
    特にお米の値段がもっと下がって欲しいです😭

• 1時間前
  • まこ

まこ

来年の春〜夏に米の価格が大暴落するとニュースで言われていますがそれも本当かどうか…🤔そうなると今度は農家さんが苦しむし何か本当に政治家もっと真面目に仕事しろよ!と思ってしまいます🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです😦
    大暴落はそれはそれで怖いですね😅
    本当に政治家に頑張って欲しいです💦

• 1時間前
ママリ

給料は上がらないけれど税金は多く取られ物価高で食費も上がり大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦せめてもう少し給料上がって欲しいです。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かります。私パートですが時給上がって欲しいです。
    正社員の方も中々給料上がらずボーナスは下がり可哀想です。

• 1時間前
ママリ

二極化している気がします。
物価上がっていますが、株価も上がっているので投資で儲けている層も多いと思います。資産運用を上手にしている人とそうでない人と格差が広がっていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは凄く思います。
    10年前に家を買っておいて良かった、6年前にジュニアニーサしておいて良かったと心から思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不景気ではないと思います、大企業は利益出てますし株価も上がって賃上げも主に大企業ですが高水準ですし。
でもその景気の恩恵を受けられている層が限定的で、賃上げしていても物価上昇率には追いついてないし投資してなきゃ株価の値上がりは直接的に恩恵はないし一般的な感覚としては生活が苦しいですよね😖
我が家は株式資産があるのでお金自体は増えてますが、やっぱり食費などの支出は大きくなってしんどいなぁとは思います🙃