はじめてのママリ🔰
仕事の愚痴で言うと、私は旦那から愚痴られると自分の事のように考えて「それ嫌だね🤣大変じゃん‼︎」って返してますかね💦
私の愚痴も旦那は「分かるー‼︎」って共感してくれます。笑
お互いにそもそもの価値観が一緒なので、夫婦というか一番の親友ですね🤝
あとはお互いの口癖が「ありがとう!」です☺️
すぅ
仲良しの秘訣かは分かりませんが😅
子供が居ても居なくても、〇〇ちゃん〇〇くん呼びです!
ママリ
我が家はとにかく私がずっと恋人気分なので仲良しでいられてる気がします😂
後はとにかく褒めます!今日かっこいいね!とかその服似合うね!とか日常的に言います!
はじめてのママリ🔰
お互い仕事の愚痴は言わない。
どうでもいい会話でも毎日する。適度なスキンシップ。って所ですかね?お互い仕事の愚痴や疲れは家に持ち込まないです。ただ夫婦2人で出かけた時の車の中や飲みの最初とかは愚痴言います、あくまで外なので。家の中での愚痴は家の中をどんよりさせそうなので無しにしてます、暗黙のルールです笑
ママリ
子供の前でもほぼ毎日ハグしてます😎子どもも入ってきて、そこから3人で相撲とったりしてます笑
はじめてのママリ
可愛いとかかっこいいとかやっぱり言葉にしてもらうと嬉しいです☺️
あとは起きた時や仕事の前にはハグしてます笑
はじめてのママリ
お互いストレスが溜まらないよう縛らないことですかね🙌
飲み会の制限はつけず門限もつけず、その代わりお互い様制度です。
愚痴は私が時々言うくらいで旦那はあまり言わないですが、時々しか言わないからか真面目にきいちゃいます😅
☺︎︎
お互いに好きな気持ちを伝え合うとかですかね〜うちはずっとカップルみたいな感じです😂
仕事の愚痴は基本共感してあげるようにしてます、うちの旦那は聞いてほしい‼️タイプなのでとりあえず聞いてあげてます
性格的なことかもですがなんでもウンウンて聞いてるので他の話したいこともたくさん話してくれるのかなーと思います(笑)くだらない話も毎日長々してます🎶
コメント