コメント
はじめてのママリ🔰
うち卵黄1個で消化管アレルギー出てから、お盆休みや風邪が長引いて卵白、全卵いくの2ヶ月以上あきました。
再開したの10ヶ月くらいでのんびり進めましたがアレルギー無く今は普通に食べられてますよ😌
ただ親や子がアレルギー体質の場合は慎重に進める必要があるかもです🤔
はじめてのママリ🔰
うちも9ヶ月時点で卵白耳かき程度、しかも卵黄2/3ぐらいでしたけど、1歳4ヶ月の今特にアレルギーなく卵を1個食べれますよ☺️
7ヶ月から卵を始めたのですが、卵黄を続けて食べると下痢をするので様子見しながら進めていたら時間がかかってしまって…
卵白を試してアレルギーが出ないことを確認したらすっきりして笑、その後気付いたら卵白の量を増やさないまま卵をやめてました😅
次に食べたのは10ヶ月ごろだったかな?それでも大丈夫でした✨
こんなパターンもあります🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
卵白試すと安心しますよね😅
お話聞けて良かったです🥹- 1月7日
めろん
うちも生後9ヶ月です。
7ヶ月終わりくらいで卵黄1個クリアし、それから風邪を引いて1ヶ月空いててこないだ卵黄1個あげてみたら大量嘔吐、、、またイチからやり直す羽目になりました🥲💦なので卵白どころか卵黄やらなくては😇😇😇
ただでさえあまり食べてくれないので、、、
でも上の方たちの回答を見て安心しました😌ゆっくり頑張りましょう〜❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
嘔吐は心配でしたよね💦😭
ゆっくり頑張りましょう🥹- 1月7日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまい申し訳ありません!コメントありがとうございます!
年末年始も挟んだのでうちの子も10ヶ月でかなりひさしぶりに卵あげてみようとおもいます💦