※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月なんですが、離乳食の食べが悪くて卵のチェックが全然進められ…

生後9ヶ月なんですが、離乳食の食べが悪くて卵のチェックが全然進められてません。
卵黄ほぼ一個はクリアして卵白は耳かき程度試しただけで止まってます。

アレルギー発症のリスクが上がるのではと心配しています。
同じような方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うち卵黄1個で消化管アレルギー出てから、お盆休みや風邪が長引いて卵白、全卵いくの2ヶ月以上あきました。
再開したの10ヶ月くらいでのんびり進めましたがアレルギー無く今は普通に食べられてますよ😌
ただ親や子がアレルギー体質の場合は慎重に進める必要があるかもです🤔

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月時点で卵白耳かき程度、しかも卵黄2/3ぐらいでしたけど、1歳4ヶ月の今特にアレルギーなく卵を1個食べれますよ☺️

7ヶ月から卵を始めたのですが、卵黄を続けて食べると下痢をするので様子見しながら進めていたら時間がかかってしまって…
卵白を試してアレルギーが出ないことを確認したらすっきりして笑、その後気付いたら卵白の量を増やさないまま卵をやめてました😅
次に食べたのは10ヶ月ごろだったかな?それでも大丈夫でした✨
こんなパターンもあります🙌