なんかもう疲れた。NICUに子供が入院して3ヶ月、呼吸器をいつ外すかわか…
なんかもう疲れた。
NICUに子供が入院して3ヶ月、呼吸器をいつ外すかわからないため、退院の目処がない。
上の子のイヤイヤ期に悩まされ寝不足で不安定な日を送っています。
今朝でも子供が夜中に目を覚ましてしまい、寝かしつけた後に私が寝られなくて、寝不足のまま朝を迎えました。
旦那も対処はしてくれたしたが、私よりは早く寝ました?今朝の8時くらいに子供に起こされて寝不足のままご飯の用意したり、遊んだりしました。
そんなときに旦那を起こしたのに何回起こしても起きないため、イライラしてしまって私が携帯を床に投げました。さらに旦那はお皿をやりました...
子供にガラスの破片が当たったらダメだから私が掃除すると言ったらまた言い合い、私が片付けをしました..
もう疲れた、親にも誰にも話せない。
子供を守るしかないから逃げられない..
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
大変な時に大変なことが重なってるんですね💦
うちに泊まりにおいでと言ってあげたい…
旦那さんと気持ちを話し合えたら良いですけど、そんな気力も無さそうなら旦那さんのことは一旦透明人間だとして、子供と昼寝したり、ご飯も持ち帰りにしたり、とにかく無理にでも休めるようにしてください😣
はじめてのママリ🔰
誤字、脱字ばかりですみません..
NICUの人である病院の人には自分の気持ちを話していますが、言えないこともあるからモヤモヤするし、両親に話しても「大変なのは息子くんでしょ?母親のあんたがしっかりして」とか言われるから、悩みや愚痴も言えないんです。
子供関連の関わりがある保健師にすらも言いたくないんです..
ありがとうございます..
辛いのは今だけだから無理しないで休めるペースで休みます..