※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にそろそろスマホを持たせるか悩んでます。小4です。今はトーク機能…

子供にそろそろスマホを持たせるか悩んでます。小4です。
今はトーク機能付きのGPSを持たせてて、月700円くらいです。
親は楽天モバイルなので、もし子供に持たせるなら楽天かなと考えていて、楽天だと月3Gプランで割引などもあり500円で契約できそうです。
スマホは親のお古を使わせようと考えています。

基本放課後遊びに行ってる時の連絡用にと思ってて
LINEなどはまだやらせたくありません。
メール、電話、アプリのゲームなどは家にいる時限定でOKにしようかなと(今も親のお古で家でスマホゲームはしています)
スマホの方がお得な気はしますが、先輩ママからは持たせたら最後だよ〜とか、ギリギリまで持たせない方がいいよなど言われてます😂
現状スマホなきゃ困るわけではないのですが…

皆さん何歳から持たせましたか?
持たせる時にルールなどきちんと作った方はどんなルールにしたか参考にさせて下さい🙏

コメント

ママリノ

スマホを持たせてしっかり親が管理すればいい気はしますけどね🤔

ファミリーリンクで、アプリの制限は全然できますし
コドマモなんかはLINEの内容までしっかり監視してくれますし
友達同士の LINE の交換は禁止すればいいだけだし

持たせたら最後だよ っていう人は そういった管理をしてないんじゃないでしょうか🤔

• ママリノ

ママリノ

うちは上は1年生
    下は年少から持ってますが
    子のスマホのアプリを親が管理できるので
    持ったから最後っていう感じではないですね。

• 39分前