※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

唇にヘルペスが出来ていて、妊娠以前に皮膚科でもらったバラシクロビル…

わかる方回答お願いします😭

唇にヘルペスが出来ていて、妊娠以前に皮膚科でもらったバラシクロビル錠500mgがあります。
現在18週の5ヶ月です😭一応妊娠中期の時期ですが、飲んでも大丈夫ですかね?同じくらいの時期に飲んでいた方いらっしゃれば教えてください💧あと1日何回1回何錠かも教えてください😭

本当は今日午前中皮膚科に行ければ良かったのですが、用事や子供の病院などに行っていたら受診時間を過ぎてしまい受診出来ずでした😭、、

コメント

星

私よく妊娠中にヘルペスなって、妊娠中皮膚科いったときは、治り遅いけど飲み薬はやめておこうねと言われて、塗り薬だけでした🥲

• 星

私が行った皮膚科はやめておこうでした🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    一応塗り薬も持っているのでそれ塗ってみます、、ありがとうございます😭😭

• 2時間前
  • 星

1人目のときも2人目も妊娠中産後なりました。2人目のときは市販薬の塗り薬で乗り切りました💦
    この時期なりますよね🥲🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭塗り薬ないよりはある方がマシですよね🥲
    ほんとになりますよね、久しぶりになりましたー😭免疫が下がっているのかもしれないですね😭、、

• 1時間前