ママになってから忘年会とか年末のこの時期に夜遅い時間から友達と飲み…
ママになってから忘年会とか年末のこの時期に夜遅い時間から友達と飲みにくいことがガクッと減って寂しさを感じてます😂
皆さん、子供ができてからも忘年会とかしてますか?子なしで!
断り続けてたら誘われなくなってました、気づいたら😭
普通はあまり行かないですか?
普通に年末とか関係なく友達と会うことはたまにありますが、
忘年会という面目には誘われなくなってしまいました笑
- はじめてのママリ🔰
ままり
3人目妊娠する前は行ってました!
職場の忘年会とか仲良い友達とかと😊
m🤍
私は子供と過ごしたいので誘われても行かないです☺️
私みたいなタイプもいるし、全然友達同士で忘年会行くって友達もいますよ〜🍻!
こだ
私も子供産んでから誘われなくなったのでもう何年も言ってないです😂
この前数年ぶりに夜飲みに出たのですが楽しかったので、そろそろ子育ても落ち着いてきたの行きたいなーと思ってたところです☺️
ままり🐈⬛
夫の力量によりますよね。
あとは同居してるとか…
友達は家族の理解があるので産後すぐから割と行ってますが、うちは夫が寝かしつけできなかったので、今4歳ですが産後に夜出たのは片手未満です。
1回目は2歳のときで21時に帰宅しました。
今やっと出られるようになってきたかなって感じですが、もうあまり誘われないですね😂
みゆ
行かないです😭
とても子供たち5人旦那に預けて飲めないですし、行ってきていいよと言われても気になりすぎて楽しめないので😭
はじめてのママリ🔰
中高の仲良しの子たちと毎年年末年始集まってましたが今年は産後の子や仕事の子がいて流れそうな感じです😂
多分誘えば残りのメンバーで集まれるけど、私も誰かに子供預けないと行けないので自分から誘う気になれず…!ってかんじです😂でも飲みに行きたいです!
コメント