※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の建築現場の作業員さんが紙タバコを吸ってます。しかも休憩中では…

近所の建築現場の作業員さんが紙タバコを吸ってます。しかも休憩中ではなく作業中にです。家から近いので窓からすぐ見えますし、子供達と散歩中に現場の前を通ると常にタバコ臭いです。
木造建築のお宅なのでこの時期火事が怖いですし、何より人様の家を建てているのに、喫煙していいの?と倫理観を疑います。

ハウスメーカーから委託を受けた業者さんですが、ハウスメーカーにクレーム入れてもいいですかね😂

というか建築現場での喫煙は普通のことなのでしょうか??

コメント

たこさん

敷地内でのことなら文句の言いようがないと思います😅
道路で吸っているとか、吸い殻を道路に捨ててるとかじゃないですよね。

はな

自分が施主ならクレーム入れますが、ご近所というだけだとクレームとしては言えないかな…
木造だから怖い、だと、木造のお家にすんでる人でも喫煙してる人はたくさんいますし。

ただ、だいたいのハウスメーカーでは作業中に喫煙していいとはなってないと思うので、「〇〇(ハウスメーカー名)の下請けさんは作業中喫煙してもいいことになってるんですか?」って質問するだけのフリしてチクってもいいと思います🤭
今度〇〇で建てようか検討してたんですが、喫煙しながら作業されるならやめようと思って〜みたいな雰囲気で

はじめてのママリ🔰

普通?

現場に喫煙所ありますし、現場でタバコは吸うし、飲食している方は大勢いますよー!!!