
コメント

退会ユーザー
私はそのようにやってます!
めんどくさいですよね( 笑 )
便利で使いやすいですよ😊

きなこ♡
保存袋に入れるときにかなり薄く伸ばした方が折りやすいですよ😉和風だしにとろみをつけたものと一緒によく冷凍していました✨
-
a
コメントありがとうございます☆
薄く伸ばしてから冷凍するのが
ポイントなんですね(*´˘`*)♡
茹でて和風だし入れて
片栗粉入れて冷まして袋に入れるって感じですか?😃💕
それだとお湯は少なめで茹でるのでしょうか?😵- 6月27日
-
きなこ♡
脂を抜く為に茹でるのでゆで汁は捨てて、出汁をとったスープに鶏挽を入れて片栗粉でとろみをつけてました😃出汁のスープが多いと凍った時に分厚くなって折りにくいので、量は微調整しながら頑張ってください😄
- 6月27日
-
a
あっ!そうですよね油抜いてるんですもんね😂👍🏻
聞いておいて良かったです♡笑
ありがとうございます✨😊- 6月27日
a
コメントありがとうございます☆
早く冷凍しなくちゃいけないのに
もう茹でるのさえめんどくさくて(笑)
ジッパーにそのまま入れちゃって
大丈夫なんですね💕
早速いまからします!!
ありがとうございます✨😳