みなさんならどうしますか?帰省した際に4歳の娘にお小遣いをもらい1,500…
みなさんならどうしますか?
帰省した際に4歳の娘にお小遣いをもらい1,500円あります。
まだ4歳なりたてなので自分でお金は持ってなくてうちではお手伝いしたらお小遣いとかの制度もないです。
このお金をどうしようか考えています。
お菓子でも買いなといただいたので何か買うか娘に聞いたら貯めておくと言っていました。
貯めておいても今後増えるとしたらお誕生日やお年玉くらいだけどそれはそれで娘の口座に入れてるし…
1500円も入れてもいいのか?とおもうけど娘はこれでお母さんにもなにか買ってあげると言ってくれています。
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
そのお金で、スイーツとか一緒に美味しいもの食べに行きます😊
優しい娘さんですね👏✨

はじめてのママリ🔰
貯めておけばいいんじゃないですか?
私ならこれでなにか買いに行く❓っておもちゃ屋さんとかお菓子屋さん連れて行って使っちゃうと思いますが、
本人が貯めておくと言うならそれでいいと思います。
貯金箱買ってあげてそこに入れて、何か買いたいときにそれを出してあげるとかどうですか?^^

ママリ
せっかくお菓子買いなってお小遣いもらったんだし、駄菓子屋さんにでも行ってお菓子買うのはどう?余ったお金は貯めておこう!とするのはどうですか👀?
お母さんにも買ってあげると言ってくれてるのなら、せっかくですし「じゃあ一つだけお母さんにもお菓子プレゼントしてくれる😊?」ってするのもいいと思います✨
お母さんにプレゼント!ってゆう楽しみもあってよさそうです😌
優しいお子さんですね🥰
コメント