※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナに感染した私と旦那が隔離できず、子どもへの感染を防ぐ方法について教えてください。保育園や児童館は休ませるべきでしょうか。

すみません...
先程、私がコロナになりまして隔離とかどうしようと思って質問させていただいたんですが、状況変わって旦那もコロナであることがわかりました...隔離できない...
子どもが6歳と2歳がいますが、家庭内感染はもう防げないですよね💦6歳にはマスクしてもらうとして、こまめな消毒と、タオルやトイレは分ける、他に何かできることはないでしょうか...

今思えば旦那は2日前から鼻風邪引いてたので、すでにコロナだったのかな...寝かしつけとかどうしよう

ちなみにこういう場合、保育園や児童館は休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四六時中親はマスク生活で普通に暮らしてました。
夫婦で罹患中なら何かあった時にお迎えも行けないですし、2人ともお休みにします。
既に保菌している可能性も高いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに子どもさんにはうつりましたか?😣

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が感染源の時は家族全滅しました💦
    私の時は体調不良感じた時点で1人別部屋で寝てたおかげかはわからないですが、誰にもうつらなかったです。

• 8月22日
しぃ

親がコロナやインフルのときは自分たちがマスクして子供にはさせてないです!子供にマスクずっとつけさせるの難しくないですか?🤔
私がコロナとかインフルなったときマスクつけてたくらいで一緒に部屋にいましたがが、子供には幸い移らずでした!
保育園や児童館はお休みさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幸い6歳の子はマスク生活に慣れているからか拒否なくしてくれてるんですが、2歳はさすがにできないですね...
    とりあえず私たちがマスクしっかりつけて、こまめに消毒と換気してみてます!うつりませんように😣

• 8月22日
な

私も今日コロナ陽性なりましたが、旦那が出張で日曜まで不在で頼れる人もいないため隔離できず過ごしてます🥲

保育園も本人元気ならいいよ!と言われましたがどうせ送迎は私だし微妙に咳してて気まずいので今週は休みにしました🥺
一応私マスク二重、お風呂、ご飯別、お風呂も別で、使うタオルも分けてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いしんどいですね😭症状はひどいですか?💦

できる限りのことをやるしかないですよね...!頑張りましょうね😭

• 8月22日
  • な

私は初日は高熱で死んでましたが今は咳くらいで元気です🥺
    ちなみに娘もうつったようで今日コロナ陽性でました🥲
    もう家では感染対策必要なくなったのである意味楽です🤣

• 8月22日