※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

冬用の上着を嫌がる子どもに対し、他のママはどのように防寒していますか?厚着させる方法やアドバイスがあれば教えてください。

上着(冬用のアウター)を着るのを嫌がるお子さんがいるママに質問です!どうやって防寒させてますか?うちは上着を着るのも嫌がるし、服も常に腕まくりです💦(ズボンも膝まで上げてます😂)風邪ひくのが心配なので寒い日はどうにか着せたいのですが、同じようなお子さんがいるママさんどうしてますか?上着はなしで厚着させる?何かアドバイスあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

全く着ないわけではないですが、着せてても暑いと脱ぎ捨てることが多いです!
裏起毛のトレーナー着せるくらいしか、対策してません😅

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️やはりそうなんですね💦うちも暖かい服は裏起毛のトレーナーしかないですが、それで十分ですかね🥹

• 12月27日
ままり

私もそれ同じ悩みずっとしてましたが、シンプルに暑い(体温も高く走り回るから汗かく)んだと思ってもうそのままにしてます笑

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️お仲間がいて嬉しいです✨子どもは体温高いですもんね!鼻水が出てる時ぐらい着てほしいですがもう諦めるしかないですね🥹

• 12月27日