思い切ってロングからショートにするぞ‼️と思って美容院予約して今日の…
思い切ってロングからショートにするぞ‼️と思って美容院予約して今日の午後に行くのですが、直前になって切るのがもったいなくなってきました😭
眠い時のドライヤー以外はロングの方が楽だし、でも早く寝たい気持ちが強いし…
短くしてもしなくても後悔しそうです😭
みなさんこういう時どうしますか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
ままり
私も明日美容院で、
短く切ろうかどうか悩んでます。
私の場合、癖毛なので長めのほうが重さで髪が落ち着くというのもあり、
いつも胸下〜腰あたりを行ったりきたりしてます、手入れがかなりめんどくさい…
ショートまでは行かなくても、
鎖骨くらい(結べる長さは残すつもり)なら、最悪広がっても結んでしまえばいいかなぁと思ってますが、
それでもどうしようかなぁと…
美容師さんに相談して、
辞めておいたほうが…と言われたらあまり切らないでおこうかなというつもりですが💦
癖もなく、ただもったいないかな、どうしようかなぁと言う感じなら私なら切っちゃいます😂
ショートにできるの羨ましいです✨️
おにぎり🍙
私もこの間、腰近くまであった髪を15センチ切りました✂️
ショートまでしなくてもミディアムくらいでも髪の毛乾かすの早くなるし髪の毛邪魔な時は結べるし、でも結ばなくてもいけるし楽だと思います🙌♡
ひとまず、迷ってる事を美容師さんに相談して切りながらその時の様子見てすすめてもらうのアリかなぁと思います🥰
はじめてのママリ🔰
悩みますよね🥺
わたしもままりさんと同じく癖毛で広がりやすいんです😭
まさに重みがあった方が楽なので伸ばしていて、ショートにするとしたら縮毛矯正ありきになってしまうのがちょっと面倒で…😭
わたしも美容師さんに相談してみようと思います!
コメントありがとうございます☺️✨
ままり
矯正ありきなんですね💦
ということは、今は矯正+カットで予約取ってるということですよね?
逆だと急には入れてもらえませんもんね、確保時間長いから…
私はちなみに、縮毛矯正かけ続けたのを2年前にやめて、
ゆるパーマみたいにクセを活かした感じの髪型にしてます😂
私の場合ウエーブヘアなので、伸びてきた時の縮毛矯正毛との境目がすごくはっきりしてしまうのがつらくて、
縮毛矯正してたときは、4か月に一度の感覚でずーっとかけ続けてました💦
時間もかかるし縮毛矯正大変ですよね😭
納得行く髪型になるといいですね!!