3人目の名付け ほんとにこれでいいか悩んでます。3人目の名前は漢字も名…
3人目の名付け ほんとにこれでいいか悩んでます。
3人目の名前は漢字も名前もこれだ!というのが出てきてもうそれでいく予定です。
ですが悩んでるというのが、、
上の子2人は、例えとしてあげると
「しゅんのすけ」「りんのすけ」、「りゅうや」「ゆうや」、
「りつき」「いつき」
みたいな名前で名前のした2文字が一緒なんです。
なので統一感があります。
でも3人目につけたい名前は下の1文字のみ?止め字?のみが一緒です。
普通に考えれば全員 止め字?最後の文字は一緒なので統一感あります。
が、上2人は名前の下2文字が一緒なので全員それで統一するべきか悩みます。
ちなみに、うちの子たちについてる名前で、3人目も下2文字同じのを考えるとほんとに名前としてつけれるのが1個しか候補ないです。調べても調べても。。
4人目まで子供考えてるので4人目ももし同じようにつけようとするともう名前の候補もなくなるのでそれなら3人目からは縛りを緩くして、止め字、終わりの文字だけの統一にしようかなと考えました。。
やはり兄弟上2人は似てるのに、3人目からは止め字のみ一緒っておかしいですかね
- り。(妊娠23週目, 生後10ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
コアラ
最後の一文字が同じなら、統一感あるなと私は思いました😆
4人目考えててもう候補がなくなって、全く違うのになっちゃうよりは、今から緩くするのがいいと思いました!
なんなら3.4人目の下2文字を可能なら揃えて二人ずつにするとか☝️
り。
わぁーありがとうございます!!♡
そうですよね😊
もうほんとに来れていいのかめちゃくちゃそこで悩んで眠れなくなるくらいだったので相談して良かったです😭
縛り緩くしてた方がもし今後の事考えると絶対いいですよね笑
確かに3.4人目一緒にするのもありですね😌ありがとうございます😭